Салат из креветок без майонеза. Салат из креветок — простой и вкусный.
Вконтакте
Нажать класс
Я всегда любил салат с креветками и считал его одним из самых вкусных. Один очень вкусный с ананасами мы готовили к Новому году. Это действительно праздничный салат,
Особенно вкусны такие салаты с добавлением морепродуктов и овощей. Хотя можно сказать, что из любое блюдо вкусное.
К сожалению не все их любят, надеюсь, что меньшинство. А в некоторых районах страны не так просто и купить свежие морепродукты. Но сейчас всё-таки легче найти морепродукты в магазинах и особенно мороженные креветки.
Особенно хороши креветки с авокадо. Хотя вспомнилось ….
Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Салаты с креветками — пошаговые рецепты с фото и видео
Несмотря ни на что, мы всё-таки приготовим салат с креветками. Выбрать вы можете любой. А со временем попробовать другие. Они все очень вкусные. Не пожалеете.
1-2. Салат с креветками и морепродуктами — микс и салат с креветками, апельсинами и овощами — севиче
Вкусные салаты с креветками, которые мы делали на Новый год. Но такие, в общем -то простые и вкусные салаты, можно приготовить в любой день и на любой праздник.
Горячий салат с креветками и овощами
Ингредиенты:
Если у вас нет чего-нибудь из описанных ниже ингредиентов, вы можете заменить их тем, что у вас есть. Вы можете применить белокочанную капусту, а не пекинскую. Можете использовать любые сезонные овощи. Можете использовать замороженные кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и стручковый горошек. Очень хорош в таких блюдах болгарский перец.
Здесь даже креветки можно заменить любыми морепродуктами. Экспериментируйте.
- Креветки крупные — 3-4 шт. или сколько хотите
- Пекинская капуста
- Китайская брокколи
- Стручковая фасоль
- Морковь
- Мелкая кукуруза
- Стручковый горох
- Соус устричный, или рыбный, или соевый, или креветочный
- Зубчик чеснока
- Острый красный перчик, небольшой
- Сахар
Приготовление:
Примечание: Я даю вам так много фото с нарезкой всего для того, чтобы вы воочию видели какого размера получаются нарезанные ингредиенты, а не потому, что вы не знаете как нарезать морковь.
Это блюдо из азиатской кухни. Все ингредиенты обязательно нарезаются заранее. Жарятся на большом огне. Овощи обжариваются совсем немного, они получаются почти как свежие.
1. Начнём с нарезки всех овощей. Нарезаем крупно капусту.
2. Также, довольно крупно нарезаем стручковую фасоль.
3. Нарезаем китайскую брокколи.
4. Нарезаем морковь, предварительно хорошо помытую. Можно даже не очищать.
5. Нарезаем маленькую кукурузу на мелкие кружочки.
6. Зелёный горошек разрезаем пополам, хотя можно оставить и целым.
Берёмся за подготовку креветок.
7. Мы хотим для красоты оставить голову и хвост, поэтому аккуратно очищаем туловище от панциря. У маленьких креветок это может не получиться. Ну и не важно. Голову с хвостом всё равно есть не будем.
8. Если вы взяли свежие креветки или свежемороженые, их надо разморозить и обязательно надо убрать из них кишки. Надрезаем креветку вдоль и видим там такую чёрную ниточку. Это и есть кишки. У некоторых видов креветки такая чёрная ниточка проходит с двух сторон, как бы и на спине, и на животе. Удалите обе.
Если вы взяли варёно-мороженые креветки, с ними можно ничего не делать. Но для этого блюда желательно сырые.
9. Очищенные креветки отложим пока в сторону на бумажную салфетку, чтобы они немножко подсохли.
10. А пока займёмся специями. У зубчика чеснока отрезаем жёсткую часть внизу и раздавливаем зубчик плоскостью ножа. Острый маленький перец чили мелко нарезаем.
11. Мелкой соломкой нарезаем небольшой кусочек имбиря.
Начинаем обжаривать и собирать салат.
Удобнее всего жарить в воке. Нет вока, возьмите сковороду с толстым дном. Нет такой сковороды, возьмите любую. Чем сильнее огонь (выше температура), тем лучше.
12. Разогреваем вок или сковороду и наливаем немного растительного масла. Запускаем в горячее масло наши приправы, это раздавленный чеснок, нарезанный перец чили и нарезанный имбирь. Запускаем их для того, чтобы они отдали маслу свой запах и аромат.
13. Когда специи начнут выделять сильный аромат, выкладываем к ним креветки. Креветки не должны быть мокрыми. Помните, мы выкладывали их обсушиться на салфетку. Там их надо перевернуть, чтобы вторая сторона тоже обсохла. Иначе брызги масла полетят по кухне.
14. Обжариваем креветки с одной стороны, пока они не станут красноватыми, потом также с другой стороны.
15. Когда креветки будут практически готовы, отправляем к ним все нарезанные овощи. Овощи обжариваем немного. Минутки две.
16. Добавляем немного сахара. Выжимаем лайм в сковороду и поливаем соусом. Я предпочитаю креветочный или устричный. Можно смешать любой из них с рыбным. Пробуйте сами. Всё делайте на свой вкус.
Обжариваем ещё 30-60 секунд и всё. Блюдо готово, можно доставать и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с креветками, кальмаром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг.
- Кальмары — 1 кг.
- Крабовые палочки — 400 г.
- Перепелиные яйца — 12 шт. (куриных — 6 шт)
- Салат айсберг — 1/3 кочана
- Зелёный лук
- Майонез
Приготовление:
1. Креветки опустить в подсоленную кипящую воду и варить до покраснения, примерно 1-2 минуты. Кальмар отваривать точно также. Отдельно от креветок. Опускать в подсоленную кипящую воду и отваривать 2-3 минутки после закипания. Он не краснеет. Его готовность можно определить по округлившейся тушке.
2. Пока у нас всё это варится, нарезаем салат некрупной соломкой, как капусту. Не забывайте поглядывать за креветками и кальмаром. Салат высыпаем в глубокую посуду.
3. Нарезаем зелёный лук. Его тоже отправляем в эту посуду к салату.
4. Некрупными кусочками нарезаем крабовые палочки и также отправляем к салату с луком.
5. Креветки уже сварились. Достаём немного даём остыть, чтобы не жгло руки и чистим их от панциря, а также отрываем голову и хвост. Целиком отправляем их в салат. Не режем.
6. Кальмар мы уже достали. Он остыл. Нарезаем тушку кольцами и отправляем также в салат. Посыпаем салат укропом. Перемешиваем и практически салат готов. Осталось только украсить.
7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую, можно взять куриные, чистим и разрезаем пополам.
8. Салат накладываем на тарелки. Украшаем половинками яиц. Кладём ложку майонеза или если не любите майонез, сметаны.
Подаём к столу. Вместе с салатом подаём соль и перец. Каждый солит и перчит по своему вкусу.
Ну вот, такой красавец!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Помидоры черри — 8 шт. или 1 шт. большой
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Тёртый сыр — 30 г.
- Отварные чищенные креветки — 50-70 г.
- Соль, перец чёрный, красный молотые, по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Авокадо хорошо промываем, разрезаем пополам по окружности и вынимаем косточку.
2. У нас получилось 4 половинки авокадо.
3. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть авокадо так, чтобы не повредить кожицу.
4. Мелко нарезаем мякоть и отправляем её в глубокую чашку.
5. Туда же выливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
6. Мелко нарезаем помидоры и добавляем к авокадо. Старайтесь взять спелые помидоры или если таких нет, то лучше берите черри.
7. Нарезаем также мелко яйца и отправляем в чашку к другим продуктам.
8. Теперь солим, перчим и вливаем ложку растительного масла. Если хотите, можете добавить сметану или майонез. Всё перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавьте соль, перец или лимонный сок. В общем то, чего вам не хватает.
9. Готовую массу раскладываем в шкурки авокадо, которые у нас получились после того как мы вынули мякоть.
10. Сверху посыпаем твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Вконтакте
На первый взгляд салат покажется самым обычным, но стоит добавить оригинальную вкусную заправку и королевские креветки, получается просто необыкновенно. Прекрасно подходит для вкусного перекуса или легкого ужина с бокалом десертного вина. Продукты для салата с креветками с помидорами 6 штук королевских креветок; 1 помидор; 1 огурец; половина болгарского перца; немного рукколы; немного орехов кешью; 50 г твердого сыра; 1 апельсин; ...
Если вам еще не доводилось испробовать этот потрясающий салат, обязательно его приготовьте. Не ждите праздников, создавайте сами себе настроение. Сочные креветки, сладко-горький грейпфрут, сок которого стекает на салатные листья, и нежный авокадо обрушатся на вкусовые рецепторы. Уже хочется попробовать? Приступаем. Продукты для салата с авокадо и креветками: 250 г креветок; 1 штука грейпфрута; 1 штука авокадо; 2 огурца; оливковое масло; ...
Если вам надо простая, быстрая, вкусная закуска, тогда обратите ваше внимание на этот рецепт. Салат безумно легкий в приготовлении и не требует большого кулинарного мастерства. Ингредиенты для салата с креветками с сыром: 150 г вареных очищенных креветок; 50 г плавленого сыра; 100 г любого твердого сыра; 1-2 зубка чеснока; 3 куриных яйца; листья салата; укроп; сметана или майонез; соль. Такой...
Вы просто влюбитесь в идеально подобранное сочетание компонентов. Дуэт креветок и ананаса очень гармоничен, а с добавлением курицы превращается в целый оркестр. Продукты для салата с креветками с ананасом: 200 г отваренного куриного мяса; 200 г вареных очищенных креветок; 100 г консервированного ананаса; 100 мл сливок; зубок чеснока; мандарин; салатные листья; перец, соль. С добавлением в салатик чесночной заправки получится...
Сочный, яркий и легкий в приготовлении салат с креветками будет занимать достойное место на вашем столе. Продукты для салата с креветками и огурцами: 1-2 свежих огурца; 4 яйца; 200 г сыра; 200 г крабовых палочек; 200 г вареных креветок; зелень; майонез. Дополнительно салатик можно не солить, не перчить, так как все компоненты довольно соленые. Салат с креветками яйцом и огурцом: ...
Рецепт простой, быстрый в приготовлении, состоит из недорогостоящих продуктов. Отлично подойдет тем, кто не желает проводить на кухне много времени. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, состоит из недорогостоящих продуктов. Отлично подойдет тем, кто не желает проводить на кухне много времени. Продукты для салата с креветками: 3 вареные картофелины; пачка крабовых палочек; майонез или сметана; 5 вареных яиц; 700 г креветок; ...
Креветки – едва ли не самые популярные и любимые морские деликатесы, которые пленили многих своим нежным вкусом и причудливой формой. Креветки можно просто отварить, можно смело добавлять их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок просто поражают своим многообразием! Чтобы вкус готового блюда был максимально ярким и насыщенным, для приготовления салатов лучше приобретать сырые неочищенные креветки, однако учтите, что на панцирь уйдет примерно треть веса. Включив в свой рацион креветки, вы не только устроите праздник своим вкусовым рецепторам, а еще и насытите организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.
к оглавлению
7 оригинальных рецептов «креветочных» салатов
к оглавлениюИнгредиенты:
Способ приготовления:
1. Размораживаем кальмары, положив тушки в холодную воду. Очищенные кальмары варим в кипящей воде 3-4 минуты. В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки достаем шумовкой. Даем креветкам остыть и очищаем их от панцирей.
2. Кальмары режем тоненькими кружочками или ломтиками. К нарезанным кальмарам добавляем очищенные креветки.
3. Сваренные вкрутую яйца и свежие огурчики режем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу откидаем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу, нарезаем кружочками маслины и выкладываем их на салат в виде цветочков, рядом выкладываем листочки петрушки и подаем свой шедевр к столу.
к оглавлениюСалат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
- хлебные кубики
- пара ст.л. оливкового масла
- пара ст.л. топленого масла
- 100 грамм тертого сыра
- 2 измельченных зубчика чеснока
Приправа к салату:
- 100 грамм нарезанного кубиками сыра пармезан
- 7-8 крупных листьев салата
- 75 мл оливкового масла
- 2-3 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. сока лайма
- по половинке чайной ложки соли и перца
Способ приготовления:
Сырые креветки очищаем от панцирей. У средних и крупных креветок удаляем кишечник, разрезав креветку и зубочисткой (можно и пальцами) удалив кишку. Подготовленные креветки откладываем в сторону. Смешиваем оливковое масло, вустерский соус (можно заменить сладкой горчицей), соус для барбекю, соевый соус и чеснок. Обмокнув креветки в приготовленном соусе, обжариваем их на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Эти аппетитные креветочки станут венцом нашего «Цезаря».
Кубики хлеба с измельченным чесноком обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в оливковом и топленом масле. Посыпаем гренки тертым сыром и отставляем в сторону. Гренки можно запечь и в духовке.
Приправа к салату:
Смешиваем оливковое масло, сок лайма и винный уксус. Солим. Перчим. Рвем кусочками листья салата и добавляем к приправе.
Заправка салата:
Рвем руками листья салата и выкладываем их на тарелку, на листья салата отправляем гренки с сыром, а сверху выкладываем жареные креветки и поливаем все соусом. Салат готов!
к оглавлениюСалат из авокадо с креветками
Ингредиенты:
- 500 грамм больших или средних креветок
- 200 грамм помидор черри
- 1 авокадо
- 1 ст. ложка мелко рубленной свежей кинзы
- 2 ст. ложки сока лайма
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Авокадо режем мелкими кубиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы не почернел. Помидоры черри разрезаем пополам. К авокадо и помидорам добавляем отварные креветки. Готовим соус, смешав оливковое масло, сок лайма и кинзу. Заправляем салат соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, а в жаркое летнее время его можно предварительно охладить в холодильнике.
к оглавлениюСалат из креветок с сыром
Ингредиенты:
- 500 грамм вареных креветок
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 100 грамм неострого сыра
- 100 грамм майонеза
- зелень
- четвертинка лимон
Способ приготовления:
Мясо средних и больших отварных креветок нарезаем кусочками, мелкие оставляем как есть. Яйца режем кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем креветки с яйцами, тертым сыром и частью зелени. Заправляем частью майонеза и лимонным соком. В салатнице выкладываем салат горкой, поливаем оставшимся майонезом и присыпаем зеленью.
к оглавлениюСалат с креветками и ананасом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с консервированных ананасов и тоже режем их кубиками.
В кипящую подсоленную воду отправляем креветки. В воду можно добавить лавровый лист, пару горошин душистого перца и зелень укропа. Опять доводим воду до кипения и варим креветки еще пару минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг.
Сыр натираем на средней терке. Моем листья салата, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху на салат выкладываем кубики ананасов и поливаем их майонезом. Затем идет слой яиц, которые тоже смазываем майонезом. Посыпаем яйца тертым сыром и снова смазываем все майонезом. Сверху красиво выкладываем отварные креветки, слегка сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем зеленью.
к оглавлениюСалат из мидий с креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех минут. Сковороду снимаем с огня, шумовкой достаем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, чтобы остывали.
Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем мелкими кубиками.
Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.
к оглавлениюСалат-коктейль с креветками
Ингредиенты:
- 250-300 грамм креветок
- 2 средних яблока
- 2 средних огурца
- 2 средние морковки
- 3 ст.л. легкого майонеза
- 2 ч.л. лимонного сока
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Отвариваем креветки, даем остыть, чистим. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевинки, натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не «поржавели». Моем огурцы, обрезаем хвостики и натираем на средней терке. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
В креманки выкладываем слоями огурцы (немного отжав воду), морковь и яблоки, смазав каждый слой майонезом. Последним слоем выкладываем креветки, предварительно разрезав крупные экземпляры на 3-4 части. Украшаем салат зеленью петрушки, сверху выкладываем одну целую креветку. Перед подачей, особенно в летнее время, салат желательно охладить.
к оглавлениюСалат из семги с креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельченные оливки маринуем около двух часов в смеси из оливкового масла и лимонного сока. Семгу нарезаем тонкими плоскими ломтиками. Огурцы и авокадо режем мелкими кубиками. Чистим креветки и смешиваем с огурцами и авокадо. На широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху кладем семгу. На семгу выкладываем остальные ингредиенты. Перчим салат по вкусу, посыпаем замаринованными оливками и поливаем маринадом.
Приятного аппетита!
Креветки – изысканный, нежный и вкусный ингредиент различных салатов. Его преимуществом является простота приготовление и возможность использования с различными ингредиентами. К тому же это низкокалорийный продукт, поэтому они могут использоваться для приготовления легких салатов для людей, которые поддерживают стройность фигуры. В этой статье вы найдете, как сделать салаты с креветками, рецепты с фото простые и вкусные, а также полезные советы для приготовления необычных и простых салатов.
Оригинальный салат с креветками, морковью и зеленым горошком
Вкусные салаты с креветками можно сделать со свежими и отварными овощами. В таком случае салат получится не только чрезвычайно вкусным, но и полезным. Кроме того, его приготовление не займет много времени, особенно, если предварительно отварить овощи.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 г.
- Томаты – 200 г.
- Морковка – 1 шт.
- Огурец – 150 г.
- Яйца – 4шт.
- Горошек – 60 г.
- Майонез или другие менее жирный соус.
- Зелень – по вкусу.
Креветки необходимо отварить. Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то отваривать нужно на протяжении 2-3 минут. Время отваривания сырых креветок составляет от 10 до 15 минут в зависимости от их размера. Очистить, оставив семь штук в панцире для декора.
Также предварительно отваривается морковь и яйца. Далее нужно нарезать тонкими ломтиками огурцы, нашинковать помидоры, яйца – кубиками, а морковь нарезать максимально тонкими ломтиками. Добавить очищенные креветки, любую зелень по вкусу и консервированный горошек. Смешать с майонезом или несладким йогуртом, при необходимости посолить и поперчить. Оформить зеленью и несколькими креветками в панцире.
Аппетитный салат с креветками, авокадо и гранатом
Удивительно легкий, вкусный и яркий салат, приготовление которого занимает минимум времени. В состав входят только свежие фрукты и креветки, поэтому блюдо подойдет для праздничного стола, и понравится гостям, которые следят за фигурой.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г.
- Гранат – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Майонез или несладкий йогурт по вкусу.
Чтобы приготовить салат, потребуются использовать очищенные креветки или очистить их после отваривания.
Гранат очищается и делится на зернышки. Авокадо и апельсин также нужно очистить, удалить пленки и перегородки, после чего нарезать кубиками. Все компоненты смешать, после чего заправить майонезом. Если вы хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, замените майонез несладким йогуртом. Посолите по вкусу. Осталось только украсить салат несколькими креветками, зернами граната и долькой апельсина.
Салат из креветок и авокадо
Сочетание морепродуктов и авокадо – беспроигрышный вариант. Поэтому рекомендуем попробовать салат на основе креветок и авокадо. Он получается свежим и вкусным, а его приготовление займет считанные минуты. К тому же с приготовлением справится даже неопытный повар.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Креветки – 400 г.
- Красная икра – 60 г.
- Лимон – 2 шт.
- Укроп.
- Оливковое масло.
- Соль.
Приготовление блюда следует начать с отваривания креветок. После чего необходимо разрезать авокадо пополам, достать косточку и удалить мякоть при помощи ложки. Для приготовления заправки потребуется смешать оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, перец и соль.
После чего смешиваем измельченную мякоть авокадо с креветками и заправляем соусом. Готовый салат необходимо разложить в половинки авокадо. Украшаем икрой. Данный салат станет настоящим украшением праздничного стола, а также станет замечательным блюдом для романтического ужина.
Салат с креветками и шампиньонами
Простые салаты на основе креветок – лучшая закуска для праздничного стола. Но если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо, обратите внимание на салат на основе креветок, шампиньонов и сладкого перца. Приготовление салата занимает минимум времени, а его свежий и необычный вкус станет настоящим открытием для ваших гостей.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 300 г.
- Шампиньоны – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок.
Креветки нужно отварить. Яйца также отвариваются, очищаются и режутся кубиками. Грибы нарезаются на крупные куски, обжариваются на подсолнечном масле с чесноком. Сладкий перец нарезается тонкой соломкой. В качестве заправки используется смесь любого растительного масла, фруктового уксуса и соли.
На блюдо следует выложить теплые обжаренные шампиньоны, очищенные креветки, яйца и сладкий перец. После необходимо полить смесь заправкой. Дополнительно можно украсить салат зеленью и выложить его на салатные листья.
Салат с картофелем и креветками
Салат на основе картофеля и креветок получается питательным и невероятно вкусным. Сельдерей придает ему необычный привкус, а зелень – аромат.
Ингредиенты:
- Картошка 500 г.
- Очищенные креветки – 400 г.
- Яйца – 4 шт.
- Черешки сельдерея – 6 шт.
- Зеленый лук, кинза и другая зелень по вкусу.
- Зерновая горчица – 10 мл.
- Оливковое масло, уксус, черный перец и соль по вкусу.
Картофель необходимо натереть солью и оливковым маслом. Завернуть в фольгу и выпекать на протяжении часа при невысокой температуре. Нарежьте дольками. Три яйца отварите. Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики.
Для приготовления заправки необходимо мелко нарезать кинзу и зеленый лук, добавить сырой желток и взбить при помощи миксера или вручную. Добавить зерновую горчицу, уксус, соль и еще раз взбить. После чего добавить оливковое или подсолнечное масло и взбивать до тех пор, пока соус не загустеет.
Смешать картофель, отварные креветки, сельдерей и нарезанные кубиками яйца. Добавить полученную заправку, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить неочищенными креветками и зеленью кинзы.
Салат с креветками и чечевицей
Оригинальный салат, который обладает насыщенным вкусом и низким содержанием калорий. Его приготовление не занимает много времени, а необычный вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
- Чечевица – 100 г.
- Руккола – 50 г.
- Креветки – 500 г.
- Томаты – 500 г.
- Лайм – 2 шт.
- Масло.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Кинза – пучок.
- Чеснок – 3 зубчика.
Чечевицу необходимо отварить в подсоленной воде, заправить соком лайма и оливковым маслом. Рукколу вымыть и высушить. Креветки очистить от панциря так, чтобы остался только хвостик.
Для приготовления маринада для креветок потребуется сок и цедра одного лайма, несколько долек чеснока, соль и оливковое масло. Время маринования креветок – 30-40 минут. Обжарить их на сковороде до готовности.
Помидоры нарезать кубиками, предварительно отдав кипятком и очистив от кожицы. Петрушку измельчить, смешать с помидорами, добавить цедру и сок лайма, а также оливковое масло.
На блюдо выложить рукколу, отварную чечевицу, помидоры и креветки. Сверху полить заправкой. Ингредиенты необязательно выкладывать слоями, их можно смешать, а сверху украсить креветками. Вместо петрушки может использоваться кинза.
Салат с креветками и молодой капустой
Если вы ищите легкий салат с креветками, вы можете добавить в рецепт молодую капусту. В таком случае салат приобретет свежий и необычный вкус. А апельсин придаст блюду пряный и сказочный аромат.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан.
- Креветки – 500 г.
- Перец – 300 г.
- Апельсин – 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Зеленый лук и кинза.
- Лимонный сок, мед, кунжутное масло, кунжут и кокосовое молоко – по вкусу для заправки.
Капусту следует нашинковать, болгарский перец нарезать соломкой. Один апельсин нарезать дольками. Яйца разрезать на 6 частей каждое. Время приготовления креветок зависит от их размера.
Приготовить заправку. Для этого необходимо натереть цедру одного апельсина, добавить кунжутное масло, сок половинки лимона, кокосовое молоко и кунжут. Дополнительно можно добавить немного жидкого меда. Это придаст заправке мягкость и оригинальный вкус.
Смешать капусту, дольки апельсина, болгарский перец и половину креветок. Смешать и добавить заправку. Свершу выложить вторую половину креветок, и украсить кинзой и долькой апельсина.
Рецепты салатов с креветками помогут украсить праздничный стол, а также удивить гостей. Такие салаты можно приготовить на основе фруктовых и овощных ингредиентов, а также использовать вкусные и необычные заправки. Преимуществом креветок является простота их приготовления и хорошая сочетаемость с различными компонентами.
Креветки – один из тех многих морепродуктов, которые хорошо сочетаются с другими продуктами, а значит, являются отличным компонентом для салатов. В данном разделе Вы найдете самые разнообразные рецепты салатов с креветками. Например популярный мексиканский салат с креветками содержит следующие ингредиенты:прежде всего, сами креветки, а также измельчённые фрукты и овощи, такие, например, как авокадо, сладкий перец, лук, огурец и многое другое.
Что касается заправки, то готовят её из пюре свежих томатов, уксуса, оливкового масла и разнообразных специй.
В целом, креветки образуют прекрасное вкусовое сочетание с фруктами и овощами, зеленью и рыбой, рисом и другими морепродуктами.
Вариантов может быть сколько угодно. И что наиболее привлекательно, готовить блюда с креветками весьма просто, но в результате у блюда получается очень изысканный вкус.
Очень важно уметь правильно отварить креветки. Специи и соль добавляются в холодную воду, а креветки кладут в ароматный кипяток. Безусловно салаты из морепродуктов как правило самые низкокалорийные и рекомендованы диетологами в различных диетах. Салат из креветок один из самых распространенных.
Салат с креветками
очень популярен в различных кухнях мира. Нет смысла говорить о отличном изысканном вкусе, который приобретает салат при сочетании различных ингредиентов вместе с креветками. Отлично сочетаются креветки с авокадо.
Польза салата с креветками
Польза креветок обусловлена их химическим составом. Иногда говорят, что для девушек нет еды лучше, чем порция морепродуктов и салат из овощей. Дело в том, что креветки содержат рекордное количество полноценного белка. Наш организм расходует протеин не только для восстановления и роста мышц, но и для укрепления коллагеновых волокон кожи.Никто не станет спорить, что креветки по праву считаются продуктом деликатесным, даром моря, который достоин Высокой кухни.
В Китае испокон веков считали, что в креветках заключена янь-энергия – источник жизненных сил для мужского начала. А учёные подчёркивают незаменимость креветок в нашем рационе, так как в их состав входит магний, йод, калий, цинк, натрий, медь.
Салат с креветками приготовление
Хотя креветки весьма изысканный продукт, никаких особых познаний в кулинарии не потребуется, чтобы приготовить блюдо с этими дарами моря. Обычно креветки продают в сыром замороженном виде, и всё, что с ними нужно сделать, чтобы они стали пригодны для употребления – это просто отварить в кипящей воде. Варить надо не больше двадцати минут. Если креветки использовать как самостоятельное блюдо, то всё, что вам понадобится, чтобы оттенить нежный вкус – это сок лимона. Один из самых популярных салатов - это салат с креветками и рукколой. В его состав входят: руккола -100 г , пармезан - 150 г , помидоры черри - 200 г , сырые замороженные креветки - 800 г . Даже если вы привыкли постоянно находиться на диете, креветки из своего меню исключать не нужно по нескольким веским причинам.Во-первых, мясо креветок содержит ничтожно мало калорий. Во-вторых, употреблять креветки в пищу невероятно полезно. В-третьих, креветки настолько вкусны, что исключить их из своего меню было бы обидно. Кроме полезных микроэлементов, креветки содержат и протеин, а также незаменимые для красоты omega-3 жирные кислоты.
И конечно, те, кто часто ест креветки, не только отлично выглядит, но и может похвастаться отменным здоровьем и крепкой сердечно-сосудистой системой. Поэтому обращайте своё внимание не на жирное мясо, а на вкусные креветки.
- 1с предприятие 8.3 закрытие месяца. Как закрывать квартал начинающему бухгалтеру пошаговая инструкция. Настройка учетной политики организации
- Продажа ос в 1с 8.3 бухгалтерия. Как в «1с» отразить продажу основных средств и мнма. Продажа основного средства с восстановлением амортизационной премии
- Расчет и калькуляции себестоимости продукции Расчет себестоимости путем распределения расходов
- Самые счастливые люди на Земле: особенности и интересные факты