Паста с креветками и чесночным соусом. Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе.
Паста с креветками в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Рецепт я впервые опробовала лет 12 назад и с тех пор неизменно поражаю воображение и гостей, и близких, кто никак не может привыкнуть к тому, что такую пасту с креветками можно приготовить дома, а не идти для этих целей в итальянский ресторан и не оставлять там за порцию бешеные деньги. В ресторане средней руки тарелка такой пасты будет стоить рублей 550-600. Мы же с вами потратим не больше 250 на целую кастрюлю – это четыре очень больших порции. Но такой пасты много не бывает. Итак, бюджетное блюдо, минимум трудозатрат, аутентичный вкус. Даже если у вас не окажется под рукой пармезана, и без него будет обалденно вкусно. Можно вообще сыром не посыпать. Вкус при этом будет сливочным и останется ощущение, что креветок было ну очень много. Чтобы у вас все получилось, не пропускайте и не заменяйте ингредиенты. И не отступайте от технологии приготовления. Если написано, что поджаренный чеснок нужно выбросить, выбрасывайте с незамутенной совестью. Попробовав эту пасту, вы согласитесь, что да, именно так все и нужно было делать.
Ингредиенты:
- Паста (у меня гнезда фетуччини) — 250 грамм,
- Креветки неочищенные – 450 грамм,
- Сливки 20% — 120 мл (примерно половина стакана),
- Лимон свежий (сок из него свежевыжатый) – 1,5 чайных ложки,
- Чеснок – 1 зубок,
- Растительное масло без запаха – 3 столовых ложки,
- Соль по вкусу
Для подачи:
- Тертый пармезан,
- Сушеный чабрец (орегано, базалик – по вкусу)
Время приготовления – 15 минут.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
Как видите, продуктов не так уж много. Если не сказать, совсем мало. Паста, креветки и три основных ингредиента для сливочного соуса (сливки, лимон, чеснок). Без чеснока никак! Искомого вкуса не добьешься ничем другим. Ощущается в готовом блюде он не так вот натурально чесночно, а именно как такая балансирующая нота, создающая аутентичный вкусовой букет.
1. Сварить пасту.
Наченем. Ставим на плиту кастрюлю побольше. Наливаем в нее чистой воды и доводим до кипения.
Кидаем соль (я беру целую чайную ложку). Закладываем макароны. Если у вас гнезда, как у меня, их нужно будет пошерудить в кипятке, чтобы они не слиплись.
Отмечаем время – 8 минут. Варим без крышки при хорошем бодром кипении. Макароны должны остаться чуточку недоваренными, в стадии aldente – потому что потом они еще впитают в себя влагу из соуса и если их разварить чрезмерно, то могут превратиться в непонятную кашу.
2. Поджарить креветки.
Пока наша паста варится, займемся креветками. У меня они варено-мороженые, так что варить их уже нет никакой нужды. Жарить тоже, но мы их прогреем в теплом масле пару минут, чтобы они пропитались нужным нам ароматом. Так что их нужно просто разморозить – в холодной воде, например. И почистить.
Далее берем сковородку. Выливаем в нее масло растительное. Я всегда пользуюсь маслом из виноградных косточек. У него нет ни запаха, ни вкуса. И можно не опасаться за его качество – его редко подделывают, в отличие от оливкового. В этом масле мы обжарим чеснок. Половину зубчика нарежем дольками и будем держать на сковородке, пока он слегка не позолотится. Сразу его из масла вынимаем. Уже можно почувствовать тонкий, очень благородный аромат, который чеснок придал маслу (если вы пережарите его до темно-коричневого, то аромат станет неприятным).
Затем выкладываем в масло креветки и жарим их, слегка помешивая, пару минут, пока они не скрутятся в колечки.
3. Приготовить сливочный соус.
Соус. Наипростейший! Сливки выливаем в пиалу. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем. Сначала сливки свернутся комками, но уже через полминуты превратятся в гладкий блестящий соус, по консистенции напоминающий сметану (но не по вкусу!).
Оставшуюся половину зубчика чеснока трем на мелкой терке, вмешиваем в соус. Все. У нас получилась волшебная смесь, превращающая обычную пасту в невозможное объедение.
Макароны наши уже сварились. Вынимаем их из кипятка – у меня для этого есть специальные щипцы. Воду из кастрюли выливаем, возвращаем назад макароны. Заливаем их сливочным соусом.
Перемешиваем. Уже хорошо, правда?
Выкладываем обжаренные креветки.
Перемешиваем еще разок. Блюдо готово! При подаче посыпьте пармезаном или просто щепоткой сушеных трав.
Спагетти или паста с креветками в сливочном соусе - это исконно итальянское блюдо. Но, не смотря на это, традиционное блюдо Италии уже довольно прочно заняло определенную нишу в меню нашей кухни и не только. Читайте 4 рецепта и советы.
Содержание статьи:
Спагетти с креветками, мидиями, щупальцами осьминога и прочими морскими «гадами» - это утончённое и довольно лёгкое в приготовлении блюдо. Это кушанье может быть обеденным вторым блюдом или полноценным ужином. Дары глубин морей и океанов делают блюдо пикантным и сытным, при этом низкокалорийным и полезным, т.к. содержат белок и всевозможные минералы.
Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок
- Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента - морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
- Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.
- Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.
- Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.
- Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь - разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.
Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти
- Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
- Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
- Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
- Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
- Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
- Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
- Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
- Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
- Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.
Как варятся спагетти?
Макароны - это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.
Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.
Как приготовить спагетти с креветками: рецепт
Простой рецепт пасты с креветками можно приготовить не только к семейному, но и романтическому ужину. Нежная паста и пикантный вкус креветок хорошо между собой гармонируют.
- Калорийность на 100 г - 205 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
- Паста - 200 г
- Креветки - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок свежего лимона - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Соль, перец и паприка - по вкусу
Приготовление:
- Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.
Паста с креветками в сливочном соусе - это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 400 г
- 20 % сливки - 250 мл
- Лайм - 1/3 шт.
- Белое сухое вино - 40 мл
- Спагетти - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 40 г
- Петрушка - 5–6 веточек
- Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.
- В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.
- Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.
- Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Спагетти - это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Креветки (в панцире) - 1 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Жирные сливки - 300 мл
- Сливочный плавленый сыр - 3 ст.л.
- Белое сухое вино - 100 мл
- Сыр Пармезан - 50 г
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Сливочное масло - 1,5 ст.л.
- Соль с перцем - по вкусу
- Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.
- Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.
- Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.
- В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.
- Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.
- Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.
- Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.
Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.
Ингредиенты:
- Сырые очищенные креветки - 400 г
- Спагетти - 300 г
- Оливковое масло - 1,5 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Сушеный базилик - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Белое сухое вино - 100 мл
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Сливки 20 % - 150 мл
- Сыр Пармезан - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.
- Влейте вино и готовьте, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Затем добавьте сливки.
- Очищенные креветки полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте их в другой сковороде до готовности на средне-большом огне 3 минуты и переложите в сковороду с соусом. Тушите креветки 2–3 минуты на медленном огне после закипания.
- Отварите спагетти, добавьте их к креветкам, перемешайте и потушите 1 минуту.
- Выкладывайте пасту с креветками на тарелку и присыпьте натертым сыром.
Иногда хочется приготовить что-то необычное, удивительное и вкусное. Под все указанные параметры идеально подходит итальянское блюдо – паста с креветками в сливках. Рецепт этого нежного, ароматного угощения невероятно прост.
Аппетитный соус дополняет и украшает пасту, такой вид блюда может смело претендовать на попадание в категорию «праздничного». Сочетание сливок и креветочного мяса придает изысканности кушанью, добавляет налет романтики. Не придумать более подходящего варианта для влюбленной пары, решившей устроить себе экзотический ужин.
Секреты приготовления
Если придерживаться некоторых несложных правил, то сливочная паста с креветками получится не хуже, чем у профессиональных поваров.
- Для рецепта удобно использовать готовые очищенные креветки, так процесс готовки заметно ускорится. Но морские обитатели в панцирях, которых самостоятельно очистили и приготовили, отдадут гораздо больше блюду сока и аромата. Креветки могут приобрести резиновый вкус и жесткость при длительном отваривании или другом тепловом воздействии. Не стоит их варить более 5 минут.
- Если есть выбор растительных масел, то предпочтение лучше отдать оливковому. Во всех оригинальных рецептах итальянцев аромат именно этого масла дополняет общий вкус блюда.
- Паста должна быть приготовлена способом «аль денте», то есть совсем чуть-чуть недоваренной (твердоватой по плотности). Макароны отвариваются в большом количестве воды, на каждые 100 г изделий потребуется не меньше 1 л воды. Паста не промывается водой после того как сварилась, а слегка сбрызгивается оливковым маслом. Не столько имеет значение форма макарон, сколько качество их состава. Твердые сорта пшеницы – важный фактор, на который нужно обратить внимание при изучении состава пасты.
- Никогда не испортит итальянское блюдо обилие зелени и присутствие томатов. Эти продукты прекрасно сочетаются с макаронами и, к тому же, украшают порцию своей яркой расцветкой.
Паста с креветками в сливочном соусе: лучшие рецепты
Рецепт с добавлением в соус чеснока
Потребуется: любая паста (на две порции 200 г); королевские креветки (без панциря) – 14 шт; чеснок – 1 небольшой зубчик; сливки и сметана – по 1 ст. ложке; твердый сыр – 50 г; сливочное и оливковое масло – по 1 ст. ложке; свежая зелень; приправы и соль.
Приготовление:
- Креветки предварительно нужно разморозить в холодной воде, обсушить.
- На разогретую сковородку добавить сразу два вида масел: оливковое и сливочное.
- Зубчик чеснока следует разрезать на две части и опустить в раскаленное масло, чтобы оно вобрало в себя чесночный аромат.
- Креветки необходимо выложить на сковороду и обжарить в чесночном масле в течение 2-3 минут. Надо постоянно помешивать массу, чтобы термообработка тушек произошла равномерно.
- Половинки чеснока пора удалять из сковороды, они уже отдали блюду свой сок. Креветки теперь нужно полить сметано-сливочной смесью и протушить в ней еще пару минут. По желанию можно добавить в соус приправы, соль и мелко порубленную зелень.
- К готовым креветкам со сливками осталось добавить пасту. Она должна быть уже отварена к этому моменту и откинута на дуршлаг. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в сковороде, две минуты «доходят» на маленьком огне.
- Горячее блюдо нужно сразу же разложить по тарелкам и обильно посыпать сверху заранее натертым сыром (чем мельче, тем лучше).
Рецепт со сливочно-томатным соусом
Потребуется: ½ кг очищенных креветок; стакан сливок; томатная паста – 1 ст. ложка; болгарский перец – 1 шт; помидор – 1 шт; лук – 1 шт; паста (из расчета 100 г на 1 порцию); масло растительное; соль и перец (красный либо черный).
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить овощи для соуса. Для этого следует мелко нашинковать лук, порезать болгарский перец небольшими кубиками. С помидора снять кожицу и тоже мелко нарезать.
- На растительном масле необходимо обжарить лук и перец до появления золотистого оттенка.
- В сковородку к овощам нужно влить сливки. Когда они начнут кипеть, добавить ложку томатной пасты.
- После того как соус стал однородного цвета, в него добавляются помидоры. Овощи тушатся две минуты.
- В сливочно-томатную массу пора добавлять креветки. Самое время посолить и поперчить соус по вкусу. Достаточно трех минут, чтобы морские обитатели достигли необходимой стадии готовности.
- Последним этапом станет добавление к соусу готовой пасты. За время приготовления соуса макароны как раз успеют свариться. Не стоит забывать, что паста должна остаться слегка недоваренной, твердоватой на вкус.
- Все ингредиенты нужно перемешать очень хорошо, чтобы паста пропиталась соусом как следует. Блюдо можно подавать на стол!
Рецепт со сливками и плавленым сыром
Потребуется: паста (отлично подойдет спагетти) – 300 г; креветки очищенные – 300 г; 10% жирности сливки – 1 стакан; сыр плавленый – 100 г; 3 чесночных зубца; свежий укроп – пучок; масло оливковое; соль.
Приготовление:
- Как только в кастрюле закипела подсоленная вода, надо опустить в нее спагетти, не ломая макароны. Паста должна вариться на среднем огне на минуту меньше по времени, чем указал производитель на упаковке.
- Пока спагетти готовятся можно начинать заниматься соусом. Для начала следует приготовить чесночное масло, обжарив порезанные на две части зубцы в сковороде с оливковым маслом. Для этого потребуется пара минут, после чего дольки чеснока нужно выбросить.
- Креветки следует обжарить в получившемся масле около трех минут, затем вынуть их на тарелку.
- В сковороду с чесночным маслом необходимо влить сливки, довести их до максимальной температуры. Плавленый сырок, натертый на терке или размятый вилкой, следует постепенно ввести в горячую массу. Теперь соусу нужно потомиться немного на маленьком огне, чтобы сыр разошелся в сливках полностью.
- Укроп мелко порезать, всыпать в соус. Креветки надо аккуратно погрузить в сливочно-сырную массу, подождать еще две минуты, пока они поварятся в соусе.
- Теперь пора выкладывать спагетти в сковороду к остальным ингредиентам и перемешивать. Если на вид паста суховата, то можно подлить немного бульона, в котором варились макароны, и еще минутку протушить все вместе.
- Обязательное условие – подавать блюдо горячим! Дополнительно можно украсить веточками укропа.
Паста сливочная с креветками получается невероятно вкусной! Это блюдо заслуживает внимания в любой вариации приготовления, потому что оно действительно божественно!
04 июня 2016 3197
Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.
Паста с креветками в сливочном соусе
Креветочная паста, подающаяся со сливочным соусом, вызовет только лишь положительные эмоции. При правильном соблюдении всех пунктов, в готовом виде она сведет с ума любого гурмана, даже самого искушенного. Такое блюдо будет идеальным для семейного ужина либо встречи друзей.
Ингредиенты:
- Паста (по желанию – любая) – 250 гр.;
- Креветки, очищенные, замороженные – 400 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сливки 10%-ой жирности – 1 стакан;
- Плавленый сыр – 100 гр.;
- Масло из оливок – 100 гр.;
- Орегано, майоран – по желанию;
- Соль, перец – по желанию;
- Высушеный укроп – по желанию.
Время приготовления: 30 – 35 минут.
Калорийность: 101 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
Важно помнить, что если вдруг сливочный соус станет слишком густым, его можно развести либо водой, либо порцией сливок – тут все зависит от желаний того, кто готовит блюдо.
Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе
Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.
Ингредиенты:
- Паста – 450 гр.;
- Креветки – 600 гр.;
- Сливки – 1,5 стакана;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло растительного происхождения – по желанию;
- Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
- Соль, специи – по желанию.
Время приготовления: 35 – 40 минут.
Калорийность: 106 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе
Сливочно-томатный соус является самым распространенным дополнением к креветочной пасте. Одним из ингредиентов такого блюда является сухое белое вино, поэтому его можно использовать и в качестве основного на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Томаты – 4 шт.;
- Очищенные креветки – 300 гр.;
- Сливки – 0,5 стакана;
- Сухое белое вино – 0,5 стакана;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Масло из оливок и сливочное – по желанию;
- Петрушка – 1 щепоть;
- Лапша сухого вида – 300 гр.
Время приготовления: около 30 минут.
Калорийность: 99 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
Обязательно стоит предупредить едоков о том, что перед употреблением пасты ее необходимо тщательно перемешать с соусом.
- Не стоит покупать пасту на развес – можно приобрести некачественный товар;
- Обязательно выполняется инструкция по приготовлению спагетти: важно вовремя вытащить спагетти из воды, чтобы они не разварились;
- Стоит обращать внимание на то, какие хвостики у креветок – у свежих они загнутые, а цвет головки будет с зеленым оттенком. Если же головка креветки черная или серая – она негодна к употреблению;
- Не стоит покупать те креветки, что покрыты толстым слоем льда – скорее всего они просрочены, либо слишком давно хранятся;
- Все ингредиенты должны быть свежими и пройти предварительную обработку. Так, например, чеснок должен быть тщательно вымыт и вычищен, чтобы он не придал маслу горький вкус. Помидоры выбираются средней величины либо совсем маленькие, но обязательно крепкие, иначе вкус соуса будет немного смазанным;
- Чеснок удаляется из разогретого масла по той причине, что необходимо масло с его вкусом для придания соусу пикантности, а не сам овощ.
Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?
Приятного аппетита!
Потрясающе вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Соус и паста готовятся отдельно, а перед подачей соединяются, создавая яркий вкус и аромат. И, конечно же, нежный сливочный вкус пасты дополняет солоноватый вкус натертого пармезана, ставшего классической добавкой практически к любой итальянской пасте. Приятным дополнением к блюду является тот момент, что готовятся спагетти с креветками макимально быстро и просто, на весь процесс приготовления уйдет не более 20 минут.
Состав:
- Спагетти – 300 г
- Креветки – 400 г
- Сливки (20%) – 0,5 л
- Сыр Пармезан – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку пополам вдоль. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Можно использовать обычное подсолнечное масло, оливковое или их смесь. Обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды, чеснок успел отдать свой аромат маслу и больше нам не понадобиться. Внимательно следите за чесноком, что бы он не пригорел, а то наш соус будет горчить.
Предварительно размороженные креветки выложите в чесночное масло и обжарьте в течение 2-3 минут, если они варено-мороженые, или в течение 7-8 минут, если они сырые. Я использовала уже очищенные креветки, но можно использовать и нечищенные, почистив их после жарки.
Креветки отдадут много жидкости во время жарки, оставьте эту жидкость в сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не передерживайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Креветки отставьте на время, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.
В закипевшие сливки добавьте соль, перец и специи, а так же выложите заранее приготовленные креветки.
Перемешайте соус и сразу выключайте. Параллельно с приготовлением соуса, отварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту. Не ломайте спагетти, а выложите их в кастрюлю целиком, погрузив сначала лишь часть пасты, а когда она смягчится, уложите пасту в воду целиком.
Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелкам и посыпав тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не разогревая, т. к. при разогреве ухудшаются ее вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
- 1с предприятие 8.3 закрытие месяца. Как закрывать квартал начинающему бухгалтеру пошаговая инструкция. Настройка учетной политики организации
- Продажа ос в 1с 8.3 бухгалтерия. Как в «1с» отразить продажу основных средств и мнма. Продажа основного средства с восстановлением амортизационной премии
- Расчет и калькуляции себестоимости продукции Расчет себестоимости путем распределения расходов
- Самые счастливые люди на Земле: особенности и интересные факты