Когда надо пить зеленый чай. Как правильно пить зеленый чай
Зеленый чай прекрасно борется с проблемами ожирения, он способен улучшать обмен веществ, повышать метаболизм, снижать давление. Как пить зеленый чай? Для эффективного результата его нужно пить регулярно. Есть много способов заваривания зеленого чая, используя их, можно разнообразить вкусовые качества напитка.
Основное влияние зеленый чай оказывает на коррекцию фигуры. Это его свойство давно оценили женщины, следящие за собой. Чай способен нормализовать обмен веществ и отрегулировать работу кишечника, желудка, печени и почек. Также он улучшает цвет кожи и здоровье волос. Среди представителей таких стран, как Индия, Япония, Китай, где пьют регулярно, редко можно встретить людей, страдающих ожирением и целлюлитом. Все они жизнерадостны, бодры и пребывают в хорошем расположении духа. Уникальные свойства зеленого чая объясняются его богатым составом. В нем содержатся:
- витамин K,
- витамин C,
- витамины группы B,
- катехин,
- медь,
- фтор,
- цинк.
Микроэлементы и витамины помогают мягко выводить из организма шлаки и накопившиеся токсины, после чего улучшается метаболизм и процесс пищеварения. Как же правильно пить
- Зеленый чай необходимо пить часто, употребляя горячим и свежезаваренным.
- Не следует использовать подсластители, сахар, а также добавлять к чаепитию мучные изделия и сладости.
- Лучше пить зеленый чай примерно через 35-40 минут после принятия пищи или до начала трапезы.
- Минимальное количество зеленого чая, которое следует выпивать в день, составляет три большие чашки.
- Необходимо правильно заваривать чай, точно следуя инструкциям на упаковке. Не рекомендуется использовать для заваривания металлические емкости, чтобы не допустить окисления металла при реакции с чаем.
Как выбрать зеленый чай для похудения
В настоящее время различные производители предлагают разнообразные сорта и виды зеленого чая. Но чай чаю рознь. Главное правило: от покупки пакетированного чая нужно воздержаться, каким бы привлекательным по стоимости и внешнему виду он не казался. Отдавать предпочтение нужно только рассыпному зеленому чаю, который продается в специализированных магазинах и чайных лавках.
Рекомендуется приобретать зеленый чай в чистом виде, то есть без добавления любых ароматизаторов и вкусовых добавок. Натуральные добавки в чае разрешены, если визуально можно убедиться, что это действительно лепестки цветок, цедра апельсина или сушеные ягоды. Лучший чай - крупнолистовой.
Правила заваривания зеленого чая для похудения
Правильное заваривание - это очередной шаг к успеху. В процессе приготовления напитка основной задачей является сохранение в чае всех полезных веществ. Очень важно, чтобы в нем сохранились антиоксиданты, влияющие на состояние всего организма.
Требуется соблюдать температурный режим. Температура для заваривания зеленого чая варьируется от 60 до 90°С. Для крупнолистового чая, выращенного в тени, достаточно будет 60-65°, чтобы не допустить горечи. Зеленый чай в виде грубых, зрелых листьев сможет раскрыться только при 90°С. Лучше следовать инструкции, которая обычно имеется на упаковке, или получить совет консультанта при покупке чая.
Качественная вода. Она должна быть мягкой, без примесей солей, кальция. Оптимальный вариант - родниковая, в условиях города - бутилированная.
Первая вода, которая заливается в чайную заварку, сразу сливается. Это необходимо, чтобы очистить чайный лист.
После слива первой воды чай заливается снова. В этот раз необходимо выдержать напиток 3-4 минуты (меньше или больше, в зависимости от сорта зеленого чая), после этого разливать по кружкам. Не стоит разбавлять чай водой, это испортит вкус и лишит чай пользы.
Рецепты зеленого чая для похудения
Существует много рецептов приготовления полезного напитка, способного помочь в процессе приобретения стройности. Представляем некоторые из них, каждый сможет попробовать чай с разными вкусами, выбрать понравившийся или чередовать рецепты, дабы разнообразить свой рацион в период похудения.
Зеленый чай с медом
Многие считают, что сладкое на этапе снижения веса, недопустимо. Это не так. Конечно, сахар в чистом виде, конфеты не стоит принимать. Но натуральный мед в ограниченных количествах не принесет вреда, наоборот, он богат полезными веществами, которые пойдут на пользу истощенному диетами организму. Главное, приобрести натуральный мед с пасеки, а не реализуемый магазинами сахарный сироп с медовым ароматизатором.
Для приготовления напитка классическим способом. Подождав несколько минут, когда он настоится, его следует разлить по чашкам. 1 ч. л. меда добавляется в чай, когда он немного остынет.
Зеленый чай с лимоном
Зеленый чай с добавлением лимона улучшит иммунитет и термогенез, снизит уровень вредного холестерина. Выпитый напиток способствует расщеплению жиров, обладает омолаживающим свойством.
Лимон добавляется в чай после его приготовления. Чтобы напиток не получился слишком кислым, можно добавить ложку натурального меда, а для аромата листик мяты.
Зеленый чай с имбирем
Имбирь способствует расщеплению жиров и похудению, поэтому он часто встречается в рецептах. Имбирный чай улучшает обмен веществ, в купе с зеленым чаем его польза удваивается. Для приготовления напитка можно использовать свежий корень или высушенный имбирь. Он добавляется к чайной заварке на первом этапе. Смесь заливается горячей водой. Пить напиток можно после настаивания. Допускается повторное заваривание. Имбирь прекрасно сочетается с медом, лимоном, мятой, их можно добавить в уже готовый чай.
Зеленый чай с корицей
В зеленый чай нужно добавить палочку корицы, заварить по классическому рецепту и дать настояться. Полученный чай получается ароматным и полезным. Способен улучшить обмен веществ в организме и вывести из него шлаки. Корица обладает свойством улучшать настроение, дарить заряд бодрости.
Культура чаепития предполагает строгое соблюдение многих тонкостей, особенно это касается зеленого чая. Можно ли дома организовать умиротворяющую чайную церемонию, насладиться вкусом и ароматом напитка, ощутить всю его пользу? Да, если заваривать зеленый чай, придерживаясь основных рекомендаций, знать, можно ли подсластить его сахаром и сколько необходимо листьев и воды.
Однозначного ответа на вопрос – как лучше приготовить зеленый чай – нет. Все зависит от сорта, рецепта и сопутствующих компонентов. При покупке в чайном магазине, стоит поинтересоваться у продавца о нюансах заваривания сорта в домашних условиях. Как правило, упаковку дополняют наклейкой с инструкцией.
Ключевые факторы, которые отражаются на свойствах зеленого чая:
- качество воды;
- температура;
- количество чайных листьев;
- длительность заваривания.
Какую воду использовать
Вот несколько простых советов:
- лучший выбор – родниковая вода, но в городских условиях достать ее трудно;
- можно использовать фильтрованную, бутилированную, допускается применение водопроводной отстоянной.
Примечание: нельзя заваривать зеленый чай повторно прокипяченной водой.
Какой должна быть температура
При заваривании зеленого чая используют воду разной температуры, но главное правило – нельзя заливать чайные листья кипятком.
Температура же зависит от выбранного сорта. Например, для Алишань улуна она будет 90°С, для рекомендуется 80-85°С, а для японского чая Кабусеча – 65-75°С. Среднее значение около 80°С, для базовых сортов 85°С.
Неправильно выбранная температура приведет к тому, что вкусовые качества ухудшатся, чай получится лишенным аромата и безвкусным.
Пропорции
Количество листового чая напрямую зависит от размера чаинок и желаемой насыщенности готового напитка. Если заварки будет много, то он получится слишком крепким с горьковато-вяжущим вкусом, а если мало, то его вкусоароматические свойства не раскроются.
В среднем, оптимальные пропорции – одна чайная ложка сушеных листочков на стакан воды или 2-3 г на каждую порцию (если заварник рассчитан на несколько чашек).
Продолжительность заваривания
Чем дольше заваривается листовой чай, тем сильнее будет горчить угощение, ситуацию не спасет любой подсластитель (сахар исключается).
Время первой заварки составляет 30 секунд с увеличением последующих на 5-10 секунд. В среднем же, на порцию составляет 1 минуту.
Не стоит ждать, что настой приобретет определенный цвет. У каждого сорта он разный. Например, Тай Пин Хоу Куй получается полупрозрачным с желтовато-зеленым оттенком, а настой Хуан Шань Мао Фэн – прозрачный светло-изумрудный.
Какая посуда необходима
Лучший выбор – посуда, которая долгое время удерживает тепло, например, керамическая или фарфоровая. Традиционная японская для чаепития выполнена из эмалированного чугуна. Стеклянная выглядит стильно и красиво, через нее можно наблюдать за процессом, как чаинки «танцуют», поднимаясь и опускаясь на дно.
Примечание: перед приготовлением напитка рекомендуется ополаскивать чайник кипятком, равномерно прогревая стенки. Также надо подготовить чашки или пиалы.
Процедура заваривания
Классический способ для базовых сортов:
- Прогреть чайник (ополоснуть кипятком).
- Засыпать чайные листья (2-3 г на каждую порцию). Первую заварку рекомендуется слить буквально через 3-5 секунд, это промоет и увлажнит их.
- Наполнить чайник горячей водой 85°С.
- Выдержать 30 секунд и можно переливать угощение в чашки.
Разливают одинаковыми порциями, чтобы вкус в каждой кружке получился одинаковым. Не принято предлагать в качестве подсластителя сахар, вместо этого можно использовать сухофрукты или мед.
Примечание: если чайник не подготовить, и он будет холодный, то заварка прогреется неравномерно, напиток в нем быстро остынет и потеряет свои вкусовые качества.
Различают еще заваривание сверху и срединное. В первом случае, сухие листья засыпают в уже прогретую и наполненную емкость горячей водой. Способ подходит для приготовления Би Ло Чунь.
Срединное также применяют к высококачественным сортам зеленого чая (например, Хуан Шань Мао Фэн). В прогретую емкость насыпают заварку, заливают небольшим количеством горячей воды нужной температуры, так чтобы она лишь покрыла ее. Это делается для увлажнения листьев. Далее чайник наполняют до требуемого объема.
Сколько раз заваривать? Число повторных завариваний зависит от выбранного сорта. Если вы готовите напиток несколько раз, с каждым разом увеличивайте время приготовления на несколько секунд.
Как пить
Зеленый чай нельзя пить натощак. Лучшее время для чайной церемонии – за час до еды или через несколько часов после. Время употребления также зависит от сорта.
Иногда зеленый чай на ночь - причина разных нарушений сна. Например, или тайваньский улун Алишань обладают освежающим и бодрящим эффектом. Пить их лучше утром или до обеда. А Хуан Шань Мао Фэн, напротив, поможет расслабиться после напряженного трудового дня, обрести покой и ясность мышления.
Чай должен быть качественным и свежим, и тогда он порадует красивым оттенком, приятным ароматом и восхитительным вкусом.
фото: depositphotos.com/Roxana, asimojet, joannawnuk
Родиной зеленого чая называют Китай. Но, несмотря на это, он стал популярен и на западе. В России также появилось огромное количество ценителей хорошего зеленого чая. Чтобы жители нашей страны знали, как пить зеленый чай, им необходимо понять настоящие традиции его употребления.
Как правильно заваривать зеленый чай
- Правильно заварить зеленый чай - целая наука. Начнем с того, что следует прогреть чайник для заваривания. Это следует сделать, ополоснув его кипятком. Проследите, чтобы чайник был прогрет со всех сторон. Если Вы не прогреете чайник, то необходимая температура воды изменится при заваривании в холодной емкости, а соответственно вкус чая станет другим.
- Кипятим воду. Не допускайте повторного кипячения или подогревания воды, используйте лишь воду, кипяченую в первый раз. Чтобы правильно заваривать зеленый чай, нужна температура от 60° до 70°. Для этого немного подождите, чтобы вода стала не такой горячей. При использовании кипящей воды вкус чая становится слишком горький.
- Кладем заварку. Количество чайного листа в чайнике не должно превышать четверть его объема. Некоторые рассчитывают 1 чайную ложечку чайного листа на 1 чашку.
- Заливаем воду и закрываем крышку чайника. Одной крышкой не обойтись, приготовьте салфетку или полотенце, прикройте ими Ваш чайник. Таким образом аромат и особые масла никуда не денутся, и Вы насладитесь зеленым чаем в полной мере.
- Ждем. Правильно заваренный зеленый чай Вы получите, если первая заварка не будет длиться дольше двух минут. Чтобы заварить зеленый чай повторно, подождите 3-4 минуты. Затем можно заварить его снова, на это уйдет примерно 4 минуты.
Как правильно пить зеленый чай
Что значит правильно, скажете Вы... А это означает пить чай, укрепляя здоровье и поднимая настроение. Перед тем, как сделать первый глоток зеленого чая, поднесите свое лицо к чашке. Кроме того, что Вы почувствуете превосходный аромат, кожа лица пропитается полезными парами и маслами. Затем медленно сделайте первый небольшой глоток. Если Вы правильно заварили чай, то он не будет горячим, а Вы сможете прочувствовать вкус зеленого чая у себя во рту. Продолжайте пить зеленый чай маленькими глотками, никуда не торопясь, размышляя о чем-либо приятном. Эта традиция пришла к нам с востока, где во время чайной церемонии принято уходить в свой внутренний мир, познавать себя, размышляя о своих желаниях, действиях. Допивая зеленый чай, верните себя в реальность. Возможно, теперь Вам пришло на ум новое решение затянувшейся проблемы.
Раньше считалось, что пить зеленый чай с сахаром неправильно. Сейчас ученые доказали, что при добавлении сахара зеленый чай не теряет свои полезные свойства. Но многие предпочитают заменять сахарный песок изюмом или медом. Выбирая мед, не кладите его в чай, ешьте, прикусывая.
Также не нужно пить зеленый чай во время еды. Устраивайте чайную церемонию отдельно. Хотя русский народ не может обойтись без угощений, и обязательно на столе будут какие-нибудь сладости. В таком случае, просто съешьте сладость, и только потом сделайте глоток зеленого чая.
Пишут, что будет правильным пить зеленый чай с молоком и лимоном. В таком сочетании полезные свойства чая не исчезнут.
Правильно пить зеленый чай для похудения надо 2-3 раза в день. При этом можно есть нежирное мясо, яйца, молочные продукты, рыбу, рис и гречневую крупу. Не употребляйте булочки, пирожки и очень жирные продукты. Кроме зеленого чая в качестве жидкости можно пить воду и другие травяные чаи. Пить зеленый чай, чтобы похудеть в таких дозах не следует больше месяца. Детям, беременным и кормящим грудью женщинам такую диету применять нельзя! Пожилые люди с проблемами сердечно-сосудистой системы и почек также не должны пить зеленый чай в таком количестве.
Выбирая зеленый чай высокого качества, человек может быть уверен, что при втором и третьем заваривании чай не потеряет ни вкуса, ни пользы.
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Здравствуйте, все! Сегодня на будем раскрывать секреты целебного чаепития.
Многочисленных поклонников зелёного чая привлекают не только отличные вкусовые качества этого дивного напитка, но и его впечатляющие целительные свойства.
Употребление зелёного чая положительно сказывается на нашей умственной и физической деятельности, повышает работоспособность, отлично бодрит и снимает усталость.
Для того чтобы получить максимальную пользу от употребления этого полезнейшего напитка, следует знать, когда, в каких количествах и как правильно пить зелёный чай .
Многие обусловлены высоким содержанием в нем катехинов — сильнейших антиоксидантов, предотвращающих развитие сердечной недостаточности, диабета и злокачественных новообразований.
Лимонный сок в семь раз увеличивает концентрацию катехинов в чае, а добавление сахара в три раза повышает интенсивность их всасывания.
Употребление сладкого зелёного чая с лимоном способствует восстановлению клеток, пострадавших от никотина и других вредных веществ, выделяемых при курении.
В зелёном чае содержатся пурины — азотсодержащие соединения, конечным продуктом распада которых становится мочевая кислота. Большое количество солей мочевой кислоты, накопленной в хрящах, суставах и сосудах, приводит к развитию и обострению подагры и артрита, поэтому людям, страдающими подобными болезнями следует ограничить потребление зелёного чая.
Один из компонентов чая – танин – вступает в активную реакцию с кислотами и железом, поэтому следует его заваривать только в фаянсовой или фарфоровой посуде.
Только свежезаваренный чай содержит в себе полезные витамины и способен абсорбировать вредные вещества.
Вчерашний чай не только утрачивает все вышеупомянутые полезные свойства, но также отличается повышенным содержанием кофеина и пуриновых соединений. Кроме того, из-за содержащихся в напитке белков в нём активно размножаются болезнетворные бактерии.
Зелёный чай не стоит сочетать с различными сладостями – тортами, шоколадом, сладкими булочками, печеньем и другими разновидностями десерта.
Людям, предпочитающим заменять сахарный песок мёдом, следует есть его исключительно вприкуску с чаем, не смешивая с горячим напитком.
Зато в сочетании с инжиром, изюмом финиками или курагой зелёный чай позволяет накапливать в почках, печени и селезёнке витамин С, улучшая таким образом их работу. Кроме того, подобный способ употребления этого целебного напитка оказывает благотворное воздействие на деятельность лимфатической и сердечно-сосудистой систем.
На родине зелёного чая принято пить его перед едой, а также сразу же по окончанию трапезы. Однако в Китае объем чайных чашек, как правило, составляет около 50 мл, а у нас – 200 мл.
Употребление такого объёма жидкости непосредственно перед трапезой существенно затрудняет переваривание пищи, поэтому чай следует пить за 30-40 минут до приёма еды.
По той же причине рекомендуется пить зелёный чай не ранее, чем через 30-40 минут после приёма пищи. Не стоит также запивать им разного рода лекарственные препараты, так как в некоторых случаях это усложняет их всасывание и усвоение организмом.
В целом, оптимальным временем для употребления зелёного чая считаются перерывы между основными приёмами пищи. В это время активные компоненты чая не вступают во взаимодействие с содержимым ЖКТ, а организм усваивает содержащиеся в напитке витамины В1, В2, С, РР, К, а также йод, калий и медь.
В комплексе эти вещества способствуют укреплению стенок сосудов, а также обладают сильным антибактериальным и ранозаживляющим действием, поэтому особенно полезны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Лучше всего организмом усваиваются небольшие порции чая, поэтому его нужно пить неспешно и маленькими глотками.
Очень важно определиться с количеством зелёного чая, которое необходимо выпивать каждый день. На одну порцию напитка приходится чайная ложка (1,5-1,7 г) зелёного чая, а ежедневная минимальная норма сухого чайного листа составляет примерно 10 грамм.
Следовательно, в день нужно употреблять около 1,2 литра либо 6 чашек чая. Такое количество чая покрывает приблизительно 75% дневной потребности в калии и 50% суточной нормы марганца, а также существенно пополняет запасы меди, фтора и цинка в организме.
В то же время следует помнить, что в 200 г зелёного чая содержится 40 мг кофеина, поэтому большое количество выпитого чая может неблагоприятно сказываться на самочувствии гипертоников и людей с повышенной нервной возбудимостью.
Даже у некоторых здоровых людей употребление чая на первых порах может вызывать бессонницу, повышенную раздражительность, утреннюю слабость и преждевременную усталость. В подобном случае следует урезать количество ежедневно выпиваемого чая и не употреблять его перед сном.
Крепко заваренный зелёный чай может вызывать головные боли и расстройства сна. Кроме того, слишком крепкий чай противопоказан маленьким детям и людям с некоторыми формами гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Горячий (выше 62ºС) зелёный чай раздражает горло, пищевод и желудок и может провоцировать развитие заболеваний внутренних органов.
В холодном виде он также вреден — способствует появлению мокроты в бронхах.
Независимо от состояния вашего здоровья употребление зелёного чая с оздоровительными целями желательно начинать с трёх-четырёх чашек в день, постепенно наращивая суточную норму.
4o93KnNb4qo
В моей статье о можете узнать дополнительную информацию. Заходите по ссылке.
Приятного Вам чаепития!!!
На востоке зеленый чай считается не просто напитком, но и лекарством, настоящей философией. И это неудивительно, в зеленом чае огромное количество полезных веществ. В отличие от черного чая, зеленый чай не подвергают окислению, благодаря чему сохраняет максимум пользы. Мало кто знает, но в зеленом чае содержится более 500 микроэлементов, почти все витамины и более 400 органических кислот. Кроме того, зеленый чай невероятно вкусный, он способен зарядить человека бодростью на весь день.
Польза зеленого чая
Вот лишь некоторые полезные свойства зеленого чая для организма человека.
- Научно доказано, что зеленый чай ускоряет обменные процессы, поэтому улучшает метаболизм. Этот напиток – первый помощник в похудении.
- Чай уменьшает уровень холестерина, препятствует отложению жиров на стенках сосудов, тем самым снижает риск образования тромбов.
- В свежем зеленом чае много дубильных веществ. Раствор снимает воспаление, обеззараживает, очищает от микробов. Именно поэтому чаем протирают раны и ссадины, лечат ожоги, промывают глаза.
- В зеленом чай много кальция, фтора и фосфора. Это говорит о том, что напиток благотворно влияет на зубную эмаль, в отличие от кофе и черного чая, которые делают улыбку серой и некрасивой.
- Зеленый чай с лимоном прекрасно снижает давление. Поэтому гипертоникам этот напиток нужно пить чаще. А вот тем, кто страдает от низкого давления, с зеленым чаем нужно быть осторожнее.
- Зеленый чай обладает местным обезболивающим и дезинфицирующим эффектом. Им можно полоскать горло при ангине, полость рта при стоматите и ноющем зубе. А если пожевать горсть сухой заварки, вы сможете быстро избавиться от неприятного запаха изо рта.
- Этот напиток очищает организм, выводит камни и соли из почек, избавляет от токсинов и шлаков, и даже является реальной профилактикой онкологических заболеваний.
Зеленый чай, наряду с корнем имбиря и женьшеня, считается одним из лучших продуктов для здоровья, красоты и долголетия. Но как пить чай, чтобы извлечь из него максимальную пользу?
Для заваривания понадобится качественный зеленый чай. Выбирайте крупнолистовые сорта – в них больше пользы, к тому же, из такой заварки получается чай с глубоким и насыщенным вкусом. Для заваривания чая нужно брать чистую воду. Лучше, если она будет бутилированной или фильтрованной. В крайнем случае, можно использовать отстоявшуюся воду. Не наливайте в чайник воду из-под крана – она может быть хлорированной, а это напрочь убьет вкус напитка. И еще, нельзя использовать для чая повторно кипяченую воду, наливайте каждый раз свежую.
Поставьте чайник на огонь, но будьте готовы вовремя его выключить. Китайцы, которые знают толк в чайной церемонии, утверждают, что вода для напитка должна быть живая. То есть, бурлящая активно жидкость уже мертва. Но вода должна быть горячей, чтобы чай заварился и обеззараженной, чтобы напиток был безопасным. Что же делать? Ничего сложного! Просто при закипании нужно очень тщательно следить за водой. Когда пойдут первые мельчайшие пузырьки – воду пора выключать. Обычно это соответствует температуре 95-96 градусов.
Чай лучше всего заваривать в фарфоровую посуду. Этот материал хорошо держит тепло и позволит жидкости впитать в себя полезные свойства зеленого чая. Ополосните чайник небольшим количеством кипятка, чтобы согреть его. Насыпьте в емкость чайника немного заварки. Здесь нужно ориентироваться на собственные предпочтения – кто-то любит крепкий чай, кто-то предпочитает слабый напиток. После этого заливаем «живую» воду в чайник и закрываем крышкой. В холодное время года можно прикрыть сверху теплым полотенцем, чтобы чай не остывал.
Заваривается зеленый чай 3-5 минут. После этого разлейте чай по чашкам, предварительно проведя одну процедуру, распространенную на востоке. Налейте немного чая в чашку и вылейте его обратно в чайник. Повторите так три раза, а потом подождите еще около минуты. Это делается для того, чтобы чай хорошо заварился и стал однородным. В Средней Азии такие манипуляции в переводе на русский называются «поженить». То есть, женят заварку и воду, чтобы чай получился отменным.
Истинные ценители зеленого чая говорят о том, что дополнительные ингредиенты только портят вкус напитка, особенно сахар. Но каждый пьет чай так, как ему нравится – с сахаром, медом, молоком, лимоном или имбирем. Существует еще несколько правил относительно употребления зеленого чая, познакомимся с ними.
- Зеленый чай нельзя пить натощак. Особые вещества в его составе заставят переваривать желудок сам себя. К тому же, зеленый чай повышает кислотность. А вот пить чай после еды – одно удовольствие. Горячий напиток облегчает переваривание пищи, особенно жирной.
- Вы знаете, что перед тем, как выпить напиток, нужно насладиться его ароматом? Пары и масла зеленого чая полезны как для кожи, так и для дыхательных органов. Для многих чайная церемония – это время для медитации.
- Если вы пьете зеленый чай для похудения, запивайте горячим напитком каждый прием пищи. Это не только ускорит обмен веществ, но и даст ощущение сытости при нулевой калорийности.
- Чтобы получить пользу от зеленого чая, пить напиток следует ежедневно.
- Пейте чай утром. Зеленый напиток не хуже кофе помогает проснуться и взбодриться.
- Ни в коем случае нельзя разогревать уже заваренный несколько часов назад чай. На востоке это считают кощунством. Такой напиток нужно вылить, а лучше насладиться вкусом холодного зеленого чая. Если добавить к нему сок ягод и фруктов, получится освежающий напиток для жаркого дня.
- Зеленый чай с молоком полезен для кормящих женщин – такое сочетание увеличивает лактацию.
- Нельзя пить зеленый чай вместе с алкоголем. Такой тандем дает большую нагрузку на почки.
- Зеленым чаем нельзя запивать лекарства. Так как напиток выводит все токсины и шлаки, чай может снизить эффективность лекарственных препаратов.
- Не пейте зеленый чай в пакетиках. Кроме того, что в изготовлении этого продукта используют второсортное сырье, чай в прозрачных пакетиках окисляется на воздухе, теряя полезные свойства. Если покупаете чай на развес, потрите зеленые листья в руках. Если они рассыпаются, превращаясь в пыль – это продукт плохого качества. Хороший чай имеет эластичные и в меру мягкие листочки.
- Хороший качественный чай можно заварить повторно (заварку). Некоторые ценители этого напитка утверждают, что при втором заваривании вкус получается более открытым и глубоким.
Эти простые правила помогут вам не только получить пользу данного напитка, но и насладиться насыщенным вкусом и терпким ароматом настоящего зеленого чая.
Мало кто знает, что черный и зеленый чай собирают не с разных кустов, а с одного. Разница в названиях только из-за способа обработки растений. Зеленый чай – второй по популярности напиток после воды. Самым большим потребителем чая является Китай. Ежедневно в мире выпивается три миллиарда чашек различного чая. Это ли не признание планеты в любви полезному и вкусному напитку? Укрепляйте свое здоровье и получайте каждое утро порцию хорошего настроения вместе с чашечкой горячего зеленого чая!
Видео: как похудеть с помощью зеленого чая
- 1с предприятие 8.3 закрытие месяца. Как закрывать квартал начинающему бухгалтеру пошаговая инструкция. Настройка учетной политики организации
- Продажа ос в 1с 8.3 бухгалтерия. Как в «1с» отразить продажу основных средств и мнма. Продажа основного средства с восстановлением амортизационной премии
- Расчет и калькуляции себестоимости продукции Расчет себестоимости путем распределения расходов
- Самые счастливые люди на Земле: особенности и интересные факты