Как приготовить лёгкие закуски. Закуски на праздничный стол — просто, быстро и вкусно
Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.
Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.
Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.
Как приготовить быстрые закуски на скорую руку - 15 разновидностей
Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.
Ингредиенты:
- Лаваш грузинский — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 2 палочки
- Охотничьи колбаски — 4 шт.
Приготовление:
Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.
Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Майонез — 80 гр.
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.
Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% - это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 3 шт.
- Помидоры черри — 14 шт.
- Сыр фетта — 200 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Маслины без косточек — 1 банка
- Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.
Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.
Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.
Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.
На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.
Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.
Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.
Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Сельдь — 2 филе
- Лук зелёный — ½ пучка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.
Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.
Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр плавленный — 150 гр.
- Майонез, чеснок, зелень — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.
Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.
Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Сливочное масло — по вкусу
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Красная рыба — 130 гр.
Приготовление:
Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!
Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.
Ингредиенты:
- Коржи для наполеона — 3 шт.
- Сайра консервированная — 240 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, маслины — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.
Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.
Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.
«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.
Ингредиенты:
- Сырки плавленные — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.
Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.
В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.
Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.
Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.
Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Оливки — 15 шт.
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!
Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 4 колечка
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец, специи для мяса — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.
Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.
Ингредиенты:
- Авокадо — 3 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Тунец консервированный — 150 гр.
- Креветки — 6 шт.
- Апельсин — ½ шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Приготовление:
Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.
Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!
Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.
Ингредиенты:
- Сало солёное — 250 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Горчица — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточек
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.
Тарталетки с красной икрой
Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.
Пять пошаговых рецептов быстрых, но очень красивых и аппетитных закусок на праздничный стол
2017-11-17 Наталья КондрашоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
13 гр.
14 гр.
Углеводов
2 гр.190 ккал.
Рецепт простой, красивой праздничной закуски «Букет тюльпанов»
Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное - найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.
Ингредиенты
- 5 помидоров среднего размера;
- яйцо;
- 120 г плавленого сыра;
- 40 г майонеза;
- 8 г чеснока (2 дольки);
- пучок лука;
- черный перец, соль.
Пошаговый рецепт классических тюльпанов из помидоров
Начать лучше с начинки, чтобы она немного постояла, специи растворились. Натираем плавленый сыр. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем. Его также натираем сразу к сыру.
Добавляем в начинку измельченный чеснок и черный молотый перец. Размешиваем, по ложке вводим майонез, хорошо растираем. Если соус жидковатый, то кладем чуть меньше.
Помидоры нужно надрезать примерно до середины со стороны носика крестом. Используем острый нож. Затем берем чайную ложечку и вынимаем всю мякоть. Делаем все аккуратно, стараясь не повредить лепестки будущих тюльпанов.
Аккуратно чайной ложкой (или из кондитерского пакета как показано на фото) наполнить помидоры приготовленной начинкой из сыра с яйцом.
Выложить фаршированные помидоры на блюдо в виде букета, дополнив свежими перьями зеленого лука.
Мякоть томата, которую вынули чайной ложкой, выбрасывать не нужно. Она пригодится для приготовления супов и соусов, прекрасно простоит два дня в холодильнике и намного больше времени сохранится в морозилке.
Вариант 2: Быстрый рецепт простой и красивой праздничной закуски из рыбы с красной икрой
Для этого рецепта можно использовать любую малосольную красную рыбу. Важно ее нарезать тонкими и длинными пластами, чтобы получились аккуратные рулетики. Красная икра используется для украшения. Конечно, лучше всего использовать оригинал.
Ингредиенты
- 10 ломтиков рыбы;
- 3 ч. л. икры;
- листы салата;
- 40 г мягкого сыра;
- 30 г масла;
- веточка укропа.
Как быстро приготовить
Масло размягчить, соединить с мягким сыром и рубленой веточкой укропа. Начинка готова! Для удобства использования можно выложить массу в кондитерский мешок или просто в плотный пакет, срезать уголок.
Вымыть салатные листы заранее, чтобы они подсохли, разложить на блюдо. Можно их заменить пекинской капустой или другой зеленью.
На край каждого кусочка рыбы выдавить сырную начинку с маслом, скрутить рулет. Установить на листок салата. Сформировать закуску из оставшихся продуктов.
Сверху на каждый рыбный рулет положить немного красной икры.
Можно для наполнения использовать другие варианты начинки. Существует рецепт, в котором заворачивают обычную маслину. Можно использовать дольку лимона или другие цитрусы, все они прекрасно сочетаются с рыбой.
Простая красивая праздничная закуска из куриных крокетов
Эта закуска выглядит очень красиво, напоминает шашлыки, получается сытная, а готовится из курицы. Можно сделать фарш самостоятельно либо купить в магазине. Дополнительно для украшения нужен болгарский перец и помидоры черри. Нанизываться крокеты будут на деревянные шпажки или шампур.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- яйцо;
- 2 перца;
- 500 г масла для фритюра;
- 50 г кукурузной муки;
- 100 г черри;
- специи для фарша.
Как приготовить
В куриный фарш добавить одно яйцо и посолить. В оригинальном рецепте часто используют острый красный перец, что также можно сделать. Тщательно перемешать, добавить половину кукурузной муки. Еще раз размешать.
Смачивая холодной водой руки, скатать из приготовленной массы мелкие шарики размером грецкого ореха. Обвалять в оставшейся муке.
Разогреть фритюр. Кидать в него приготовленные шарики, но не все. За один раз жарим не больше семи штучек. Готовим около трех минут. Вынимаем из жира шумовкой сразу на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
Нарезать крупными кусочками болгарский перец. Черри просто вымыть, просушить.
Нанизать на шпажки крокеты, чередуя с овощами. Переложить на плоскую тарелку, подавать к столу сразу после приготовления.
Можно нанизывать на деревянный шампур не только перец с помидорами черри, но и обжаренные целиком шампиньоны, интересно получается с кусочками огурцов, но важно их тщательно вытирать, чтобы корочка крокетов при соседстве с овощами не раскисала.
Простая красивая праздничная закуска «Веселые пингвины»
Это не только простая и красивая праздничная закуска, но и очень веселая. Пингвины выглядят очаровательно. Их можно «усадить» просто на блюдо, использовать для основы любую зелень, разнообразные салаты. Для создания птиц нужны крупные и мелкие маслины. Количество продуктов рассчитано для десяти штук.
Ингредиенты:
- 10 крупных маслин;
- 10 мелких маслин;
- 1 морковка;
- 40 г сливочного сыра.
Пошаговый рецепт
Морковку берем длинную. Нарезаем кружками по половине сантиметра, нам нужно десять штук. Из каждого вырезаем уголок, который будет клювом.
Острым ножом надрезаем сначала маленькие маслины, наполняем сыром, втыкаем в дырочки клювы. Затем надрезаем крупные маслины, наполняем сыром, но так, чтобы получилась белая полоса. Набиваем туго.
Протыкаем голову маслин, туловище и усаживаем каждого пингвина на кусочек моркови. Закуска готова!
По желанию можно дополнительно украсить пингвинов, проложив между головой и туловищем воротничок из петрушки или кусочка огурца. На торчащий кончик зубочистки можно надеть яркую шапочку из помидора или болгарского перца. Может, утеплить пингвина шарфиком из зеленого лука или сыра чечил?
Простая красивая праздничная закуска с огурчиками и вялеными помидорами
Несмотря на простоту приготовления и использование незамысловатых продуктов, закуска выглядит потрясающе. Желательно для украшения использовать базилик или розмарин. Если ничего такого нет, то подойдет и обычный укроп.
Ингредиенты
- большой огурец;
- 6 кусочков вяленого помидора;
- зелень;
- 3 перепелиных яйца.
Как приготовить
Перепелиные яйца отварить, достаточно двух минут после закипания воды, желток может остаться немного слабоватым, так будет даже лучше. Очистить каждое яйцо, разрезать пополам фигурным или обычным ножом.
Огурец очистить, но не полностью. Срезаем кожуру полосками. Затем делим на 6 равных частей, убрав кончики. Это будет основа закуски, перекладываем на блюдо.
На каждый огурец кладем яйцо, а затем и вяленый помидор. Украшаем маленькой веточкой зелени.
Можно вместо яйца на огурец выкладывать кусочек рассольного сыра, тоже будет вкусно. Помним, что такая закуска хранению не подлежит, к столу подаем сразу после приготовления.
Простая красивая праздничная закуска из ветчины «Рулетики»
Рецепт простой и красивой праздничной закуски, которую можно поставить на стол вместо мясной или сырной тарелки. Для сворачивания рулетов нужно использовать гибкую ветчину, которая не ломается. Сыр используется для начинки, можно взять твердые или плавленые сорта. В зависимости от консистенции, может незначительно меняться количество майонеза.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков ветчины;
- 180 г сыра;
- 2 яйца;
- 3-4 ложки майонеза;
- пучок укропа;
- соль, чеснок по вкусу.
Как приготовить
Отварить два яйца, остудить и порубить мелко. Можно готовить начинку без них, увеличив количество сыра.
Сыр и чеснок натираем мелко, соединяем с ранее подготовленными яйцами, добавляем к ним майонез, при необходимости солим. Готовим густую пасту для начинки, которая не будет вытекать.
Распределить равномерно сырную массу между всеми ломтиками ветчины. Скрутить рулеты.
Выложить закуску на блюдо. Можно горкой или в виде солнышка, цветочка. Посыпать зеленью свежего укропа.
Если рулеты не хотят держать форму, то можно каждый проколоть зубочисткой, скрепить фигурной шпажкой или обвязать перышком свежего зеленого лука.
Простая и красивая праздничная закуска на чипсах с крабовыми палочками
Прекрасная альтернатива тарталеткам или обычным бутербродам. Готовится все очень просто и быстро, а получается оригинально и красиво. Чипсы для такой закуски нужно использовать одинаковые, то есть которые из картонных или металлических туб. Вариантов начинки существует очень много, это один из самых популярных и вкусных с помидором и крабовыми палочками.
Ингредиенты
- чипсы;
- 6 палочек;
- 1 помидор;
- 70 г твердого сыра;
- майонез;
- зелень для украшения.
Как приготовить
Разрезать помидор на четыре части. Убрать из него все семечки с жидкостью. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
Освобожденные от пленки палочки покрошить такими же кубиками, нарезать сыр. Соединить все в миске. Часто сюда добавляют чеснок, что тоже можно сделать.
Заправляем начинку для чипсов майонезом. Много соуса не кладем, так как помидор еще выделит сок, а чипсы просто раскиснут от лишней влаги. Хорошо размешиваем.
Выкладываем начинку на чипсы, отправляем закуску на плоскую тарелку. Для украшения используем любую зелень. К столу салат на чипсах подаем сразу, пока основа не раскисла.
Можно чипсы складывать по парам, так они станут крепче, дольше сохранят первоначальный вид. Помимо такой начинки, можно использовать обыкновенный крабовый салат. Также подойдет классическая сырная масса с чесноком, зеленью, яйцами.
Фаршированные яйца с красной икрой
Популярным рецептом быстрой и легкой закуски на праздничный стол являются фаршированные яйца, украшенные крупинками красной икры. Редкое новогоднее застолье обходится без этого блюда, и способ его создания знаком каждой хозяйке.
Для приготовления фаршированных яиц потребуются:
- 5 куриных яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- мелкая соль;
- молотый перец;
- майонезный соус;
- немного красной икры;
- салатные листья или другая зелень для украшения.
Как приготовить фаршированные яйца с красной икрой
Отвариваем куриные яйца, не забыв щедро присолить воду, чтобы они легче очищались.
Пока готовится основа, очищаем чеснок, давим его прессом и моем зелень.
Помещаем кастрюльку с куриными яйцами под струю холодной воды, а когда они остынут, снимаем скорлупу.
Разрезаем очищенные яйца вдоль на две части и осторожно вынимаем желток с помощью чайной ложечки.
Складываем желтки в мисочку, добавляем давленый чеснок и тщательно растираем компоненты до однородной массы.
Солим, перчим, приправляем майонезным соусом желтки с чесноком, и тщательно размешиваем наполнитель.
С помощью чайной ложки фаршируем яичные «половинки» и укладываем их на блюдо, положив на каждую порцию крупинки красной икры.
Теперь остается украсить салатными листьями или другой зеленью быструю и легкую закуску на праздничный стол, приготовленную по классическому рецепту, и подать гостям.
Тарталетки "Божьи коровки" с острой начинкой, маслинами и помидорками черри
Когда требуется быстро и легко сделать закуску на праздничный стол, можно воспользоваться простым рецептом приготовления тарталеток с острой начинкой, украшенных маслинами и помидорками черри.
Ингредиенты:
- тарталетки среднего размера;
- сыр твердый разновидности;
- чесночные дольки по вкусу;
- солёные огурчики;
- помидорки черри
- маслины;
- майонезный соус.
Как приготовить
Освобождаем от шелухи чесночные зубчики и давим их с помощью пресса.
Превращаем сыр в стружку с помощью мелкой терки и смешиваем его с чесноком и небольшим количеством майонеза.
На дно тарталеток кладем ломтики соленого огурчика
Выкладываем массу в тарталетки с помощью чайной ложечки, кладем сверху половинку маслины и половинку черри так чтобы они они образовали фигурку божьей коровки (см. фото).
Заполненные тарталетки раскладываем на плоской тарелке, украсив блюдо веточками любой зелени.
Мясные трубочки с начинкой из жареных грибов
Редкое застолье обходится без мясных блюд, приготовленных различными способами и поданных как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления потребуются:
- тонкие пласты куриного мяса;
- любые грибы;
- 1 луковичка;
- молотый болгарский перец;
- соль и специи;
- сыр прядями;
- помидорчики «черри» и салатные листья для украшения;
- растительный жир для жарки.
Как приготовить
Очищаем луковицу, срезаем нижнюю часть плодоножки у грибов и моем компоненты для наполнителя в проточной воде.
Шинкуем луковую головку маленькими кубиками, немного припускаем на постном жире, а после вводим измельченные грибы, не забыв посолить и приправить специями начинку.
Жарим грибы с луком до готовности, постоянно перемешивая, а затем кладем массу в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость и остатки жира для пассировки.
Когда наполнитель полностью остынет, кладем на пласты яса начинку, сворачиваем трубочкой, и обвязываем каждую порцию прядью сыра.
Сформированные мясные трубочки выкладываем на плоскую тарелку и украшаем закуску зеленью и помидорчиками «черри».
Острые баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и овощами
На основе баклажанов можно приготовить множество быстрых и легких закусок на праздничный стол, в том числе и воспользоваться рецептом запекания этих овощей в духовке с мясной начинкой.
Для создания такого блюда понадобятся:
- баклажаны средней величины;
- мясной фарш;
- луковичка;
- чесночные дольки по вкусу;
- сладкий и острый болгарский перец;
- морковь;
- ореховые ядра;
- любая зелень;
- майонезный соус;
- соль и специи;
- растительное масло для обжарки;
- калька для запекания.
Как приготовить
Споласкиваем синенькие, убираем плодоножки и разрезаем овощи на две части, передвигая нож вдоль плодов.
Аккуратно вынимаем мякоть и семечки из получившихся половинок чайной ложкой так, чтобы стенки были не тоньше 0,5-0,7 мм, иначе «лодочки» развалятся.
Чистим лук, чеснок, морковь и перцы и моем их в проточной водичке.
Шинкуем лук и баклажанную мякоть мелкими квадратиками, перцы нарезаем полукольцами, морковь строгаем на терке, чесночные дольки давим с помощью пресса.
Разогреваем в сковородке постный жир, укладываем туда измельченные овощи и пассируем до мягкости.
Выкладываем в емкость мясной фарш, добавляем соль и специи и продолжаем жарку.
Когда начинка будет готова, немного остужаем ее, а затем наполняем «лодочки» из синеньких получившейся массой и выкладываем их в глубокую посуду, застеленную калькой для запекания.
Отправляем «лодочки» в разогретый духовой отсек и готовим четверть часа, после чего вынимаем, дожидаемся, когда блюдо остынет, и посыпаем мелко нашинкованной свежей зеленью.
Подают баклажаны с мясной начинкой в горячем или холодном виде, дополнив закуску соусом из майонеза, измельченных на мясорубке ореховых ядрышек и желаемого количества чеснока.
Мясной рулет с брокколи и сыром на закуску к праздничному столу
Рулет из свинины с брокколи и сыром, приготовленный в качестве закуски к праздничному столу по этому легкому и быстрому рецепту, никогда не оставит равнодушными домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- пласт свиной мякоти;
- кочан брокколи;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- плавленый сливочный сыр;
- майонез;
- соль и специи;
- молотый перец;
- масло для обжарки;
- пекарская фольга.
Как приготовить
Ополаскиваем под краном пласт мяса, сушим с помощью салфеток и отбиваем молоточком.
Натираем свинину с обеих сторон смесью соли, молотого перца и любимых приправ, и оставляем пропитываться.
Разбираем кочан брокколи, чистим луковицу, морковку, чеснок, и моем овощи в холодной водичке.
Шинкуем луковицу мелкими квадратиками, измельчаем на терке морковь и давим чеснок с помощью пресса или ступки, а капусту нарезаем маленькими кусочками.
Припускаем на сковородке растительный жир и кладем туда лук, чеснок и морковь, не забыв посолить и поперчить начинку.
Когда овощная зажарка станет золотистой, выкладываем брокколи и тушим под крышкой до мягкости.
Обмазываем мясной пласт с одной стороны смесью майонеза и плавленого сыра, выкладываем остывшую начинку ровным слоем и формируем рулет.
Свернутое мясо обматываем нитками, чтобы блюдо не развалилась в процессе готовки, и укладываем в глубокую посуду для запекания, застеленную пекарской калькой.
Ставим емкость с мясом в духовку и запекаем до готовности, не забывая поливать рулет выделяющимся соком, чтобы он покрылся корочкой, но не пересушился.
Готовое блюдо вынимаем из духового отсека, дожидаемся его полного остывания и нарезаем кусочками. Подавать рулет из мяса с брокколи и сыром к столу можно, украсив его зеленью, оливками, помидорчиками «черри» или дольками отварного яйца.
В приведённые быстрые и лёгкие рецепты закусок к праздничному столу можно вносить свои коррективы, используя другие компоненты, и удивлять гостей оригинальными и вкусными блюдами из доступных продуктов.
Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...
На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...
Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...
Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...
Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...
Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...
Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...
Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...
Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...
Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...
Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...
Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...
Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...
Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...
Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...
Каждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых и недорогих закусок. Действительно, рецептов много.
Бутерброды со шпротами в духовке
Ингредиенты:
- батон,
- шпроты,
- лимон,
- зелень.
Способ приготовления:
- Кто из хозяек не знает, как вкусны бутерброды со шпротами? Они идут на ура на любом празднике! Но если холодные бутерброды поднадоели и вам, и вашим гостям, осовременьте эту закуску – приготовьте горячие бутерброды со шпротами! Времени это займет чуть больше, а вот усилий – нет. Зато каждый гость по достоинству оценит ваши кулинарные умения!
- Порежьте батон на кусочки, уложите его на противень. На каждый кусочек в зависимости от его размера положите по две-три рыбки. Порежьте зелень, положите ее сверху на бутерброд. Притрусите сверху натертым сыром. Не жалейте сыра, сыпьте побольше! Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут. На уже готовое блюдо положите по половинке кружка лимона.
- Поверье, этот последний штрих задает тон всему блюду! Любая рыба и лимон – неразлучные друзья, а здесь этот дуэт просто не будет знать себе равных! Если же вы не рискуете удивлять гостей таким сочетанием, замените лимон ломтиком огурца или помидора. Будет тоже вкусно, но более традиционно.
Горячие мини бутерброды
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- перец
- масло для жарки
Приготовление:
- Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
- Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
- Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
Бюджетная закуска на скорую руку
Ингредиенты:
- Сосиски - 3-4 Штук
- Помидор - 1 Штука
- Чеснок - 2 Зубчика
- Майонез - 1 Ст. ложка
- Кетчуп - 3 Ст. ложки
- Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков
- Сыр - 100 Грамм
- Зелень свежая - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления:
- Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
- Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
- Выдавливаем чеснок через чесночницу.
- Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
- На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
- Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
Бюджетная закуска ленивая пицца
Ингредиенты:
- Батон классический - 1 шт
- Сыр твердый - 250 гр
- Колбаса вареная - 300 гр
- Помидоры - 2 шт
- Зелень - любая, по вкусу
- Майонез - 4 столовые ложки
- Кетчуп - 4 столовые ложки
Способ приготовления:
- Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
- Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
- Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
- Помидоры нарезаем кружочком.
- Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
- Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.
Быстрая закуска фондю
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 400грамм сыра (швейцарского твердого)
- 200грамм сыра Эмменталь
- немного сухого белого вина (Neuchatel)
- сок свежевыжатого лимона
- 3ст. л крахмала картофельного
- 1ст. л кирш
- немного молотого перца
- один мускатный орех
Способ приготовления:
- В горшочке для фондю нужно прокипятить молоко с кипяченой водой, если конечно он не чугунный или не покрыт глазурью. Затем натереть половинкой чеснока горшок внутри.
- Взять Эмменталь и швейцарский сыр и натереть на терке (крупной), и перемешать их в горшке. Добавить к сыру немного вина, сок лимона, крахмал картофельный и все это томить на слабом огне, до того как сыр не расплавиться полностью.
- Чтобы сыр плавился быстрей, лучше добавить сок свежевыжатого лимона, он придает блюду прекрасный запах и необычный вкус. Смесь, которая получилась, тщательно помешивать, чтобы сыр не стал совсем, тягучим и волокнистым. В фондю добавлять нужно специи по вкусу, и один тертый мускатный орех, и оставить томится на 10минут, до готовности.
- Подать его желательно с маленькими кубиками любого хлеба, и на отдельной тарелке выложите красиво зелень и несколько веточек мяты.
Закуска печеночный торт
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 грамм;
- яйца куриные – 2 крупных яйца (если не очень крупные, то лучше брать 3);
- молоко – 100 мл;
- мука пшеничная – 200 грамм;
- луковица большого размера - 1 штука;
- чеснок – 4 штуки;
- майонез – по вкусу;
- свежий огурец – для украшения;
- зелень – для украшения;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно вымочить печень в течении суток, как можно чаще меняя воду, а после этого надо её порезать на кусочки, параллельно вычищая все пленки, прожилки и прочие места, который будут мешать мясорубке перемалывать печень.
- После этого печень кусками отправляем в блендер, или же в мясорубку, и превращаем в полужидкую массу. Как только все готово, сливайте в миску, в которой и будете готовить печеночное «тесто» для выпекания коржей.
- Подмешивайте яйца, выливайте туда необходимое количество молока, а после этого нужно взять муку и по чуть-чуть туда добавлять, чтобы не было комков. Вымешивайте очень аккуратно. Масса будет жиже, чем тесто на оладьи, но не намного.
- Что касается лука, то его предварительно чистят, режут полукольцами, после этого полукольца отправляют на сковородку томиться до прозрачности. Лук можно пропустить через блендера или мясорубку после того, как вы его пожарите. Подмешайте лук к печеночной массе. У вас полностью готово тесто.
- Теперь понадобится блинная сковородка - с невысокими бортами, чтобы печеночные коржи можно было легко снять. Тут все очень просто – надо вылить на разогретую сковородку с маслом достаточное количество массы – половник – довольно быстро распределить по всей сковороде и жарить до готовности сначала с одной, потом с другой стороны. Жарится печеночный корж для торта из куриной печени очень быстро - всего-то надо подождать, чтобы он стал серым.
- Теперь берите тарелку, сталкивайте готовый корж на неё. Если пытаться его снять лопаткой, то корж легко ломается. И переворачивать его лучше с помощью тарелки - очень удобно.
- Готовые коржи промазываются майонезом, в который предварительно уже добавлен чеснок. А вот что касается начинок для печеночного торта, то тут вы выбираете на свой вкус. Самое простое, что можно положить в печеночный торт, где используется куриная печень - это начинка из жареной моркови с луком.
- Некоторые хозяйки предпочитают прослаивать такое блюдо грибами с луком, которые вы заранее прожарили и превратили в фарш, или же просто луком, икрой – как баклажанной, так и кабачковой – и многое другое – начинки зависят от вашего вкуса и фантазии. Начинки делятся на столько частей, сколько коржей из печени у вас получилось.
- Собирается печеночный куриный торт очень просто. Первый слой коржа выкладывается на плоскую тарелку, промазывается майонезом с чесноком. После этого выкладывается жареная морковь с луком. Все накрывается вторым коржом, опять промазывается, и так далее.
- Чередуем слои ровно до тех пор, пока не выложим последний. Украшаем торт на свое усмотрение – можно яйцами куриными, можно морковью, свежими огурцами, свежей зеленью – на ваш вкус. Перед подачей рекомендуется торту дать немного времени для того, чтобы тот постоял, пропитался.
Классический американский сэндвич
Ингредиенты:
- 8 кусочков тостового хлеба
- 4 ст.л. сливочного сыра
- 2 салата-латук, разрезать пополам
- 2 помидора, нарезать
- 100 гр. огурцов, нарезать
- 12 ломтиков бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5-2 ст.л. нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
- Подрумянить на гриле или в тостере хлеб. Смешать сливочный сыр и зеленый лук, приправить солью и молотым черным перцем. Намазать сыром хлеб. Выложить салат-латук, помидоры и огурцы.
- Обжарить бекон в разогретом масле в течение 2-3 минут до хрустящий корочки. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на овощи. Закрыть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.
Недорогая закуска с лаваша
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200-300 г.
- Сыр любой натёртый - 100-150 г.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Корейская морковь - 200 г.
- Кинза
- Соус - майонез, кетчуп, сметана в равных пропорциях. Смотрите по своему вкусу, что вам больше нравиться, того можно положить побольше.
- Лаваш армянский - 2 шт.
Способ приготовления:
- Филе курицы замаринуем, посолим, поперчим, посыпем специями для курицы, добавим немного столового уксуса, или соевого соуса, на ваш вкус и отставим минут на 20. Поставим сковороду на плиту, нальём немного растительного масла, хорошо разогреем и обжарим куриное филе. Не пережарьте, филе должно быть сочное.
- Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. На всю обжарку ушло приблизительно 10 минут.
- Лаваш делим пополам, берём половинку и смазываем соусом. Смазываем почти посередине, но ближе к краю, который к вам.
- На соус выкладываем кусочки филе.
- Сверху выкладываем корейскую морковку.
- Добавляем огурцы.
- Затем добавляем помидоры.
- Сверху смазываем соусом.
- Посыпаем сыром.
- Посыпаем зеленью, у нас кинза.
- Заворачиваем конвертик.
- Рол готов. Обратите внимание, у нас сверху несколько расслоился лаваш, потому что был суховат.
- Надо поставить его в микроволновку или на сковородку, чтобы сыр расплавился.
- Разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку.
- Любо - дорого посмотреть, а вкус непередаваем.
Недорогая закуска с баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт
- Перец сладкий 3 шт
- Помидоры 1 шт
- Лук сладкий 3-4 зубчика
- Чеснок по вкусу
- Кинза, базилик, мята 2-3 ст.л.
- Оливковое масло по вкусу
- Винный уксус, соль
Способ приготовления:
- Баклажаны и перец надо испечь любым удобным способом. Вообще-то, принято печь баклажаны на открытом огне, но это не всегда доступно. Так что, лучше воспользоваться обычной домашней духовкой. Печь баклажаны надо до состояния, когда кожица начнет сморщиваться.
- Перец испечь до мягкости и до отделения оболочки. Перец испечь до мягкости Еще проще и быстрее испечь овощи в микроволновой печи. Для этого баклажаны обязательно проткнуть насквозь ножом или наколоть вилкой, иначе в процессе готовки они просто могут взорваться. Кстати, перцы - тоже.
- Перед запеканием надо смазать баклажаны и перец небольшим количеством растительного масла. Время запекания, ориентировочно 10-12 мин. Дать баклажанам и перцу остыть до комнатной температуры. Очистить чеснок и сложить в измельчитель. Добавить соль. С зелени мяты, кинзы и базилика оборвать листики и сложить в блендер к чесноку.
- Добавить 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. винного уксуса. Измельчить все, не обязательно до состояния пюре, достаточно если будут достаточно крупные кусочки. Измельчить зелень, чеснок и специи Аккуратно очистить перец от кожицы, которая легко отделяется, как полиэтиленовая пленка, просто слазит.
- Удалить все семена и хвостик, должна остаться только мякоть, которую надо нарезать на крупные кусочки. Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена, и срезать кожуру. Измельчить мякоть баклажанов, можно просто рвать ее на кусочки руками или нарезать крупными кубиками.
- Выложить мякоть перца и баклажанов на тарелку. Рядом положить нарезанные крупными кусочками или дольками помидоры. Очень эффектно закуска из баклажанов выглядит, если использовать помидоры разных цветов: красные, розовые, желтые, и даже зеленые.
- Выложить баклажаны, овощи и зелень на тарелку.
- Полить заправкой закуску из баклажанов. Важный момент - смешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы помидоры не пустили сок. Смешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу.
Бюджетная закуска рафаэлло
Ингредиенты:
- 2 плавленных сырка;
- 200 г замороженных крабовых палочек;
- 3 отварных куриных яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1-2 чесночных зубчика;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).
Способ приготовления:
- Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
- Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
- Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
- Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
- Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
- Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
- Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.
Закуска яйца с паштетом
Ингредиенты:
- печень куриная 500 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сливочное масло 50-100 г
- соль свежемолотый перец яйца (сваренные вкрутую) листья салата (для подачи)
Способ приготовления:
- Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности. Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.
- Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
- По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом. Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
- Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
- На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
- Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.
Бюджетная закуска с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Чипсы – 20 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Огурец – 80 г;
- Кукуруза консервированная – 70 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем самые качественные крабовые палочки, лучше охлажденные. Замороженные палочки нужно разморозить при комнатной температуре. Удаляем защитную пленку. Сами палочки нарезаем очень мелко.
- В подсоленной воде отвариваем куриное яйцо. Достаточно будет около десяти минут после закипания жидкости в кастрюльке. Извлекаем яйцо из кипящей воды и сразу же окунаем в холодную. Даем немного остыть, минут 10-15, очищаем от скорлупы и нарезаем тоже меленькими кусочками. Добавляем к крабовым палочкам.
- Берем самый свежий, хрустящий огурец. Он должен быть плотный на ощупь, без механических повреждений. Нарезаем очень маленькими кусочками. Сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой. В салатник добавляем кукурузку и нарезанный огурчик. На свой вкус подсаливаем и перчим. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
- Подбираем удобное плоское блюдо желаемой формы. Укладываем чипсы. На чипсы помещаем небольшую порцию салатной массы. По желанию украшаем пряной зеленью. Закуска на чипсах с крабовыми палочками и кукурузой готова. Можно угощать близких!
Недорогая еврейская закуска
Ингредиенты:
- 200 грамм плавленого сыра (типа «Орбита», «Дружба», «Городской»);
- 50 грамм свежей моркови;
- несколько зубчиков чеснока;
- немного черного перца;
- соль по желанию;
- майонез.
Способ приготовления:
- На мелкой терке трем сыр, затем чеснок, а затем морковь. Так получается удобнее – морковь стирает с терки остатки сыра, потом терку легче мыть.
- Добавляем свежемолотый черный перец и майонез и мешаем. Попробуйте, может быть нужно будет чуть подсолить. Это зависит от вкуса и от солености сыра и майонеза.
- Все, наша еврейская закуска готова! Можно подавать к столу! Она прекрасно разжигает аппетит и очень полезная. Единственно, сыр нужно выбирать хорошего качества.
- Иногда он бывает ужасный и пахнет как кошачий корм:) Такой лучше не класть, а отдать Мурке, если та будет.
Еврейская закуска из сыра с чесноком
Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 50 г майонеза или сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- большой огурец;
- плотный помидор.
Приготовление:
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
- Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть. Читайте ещё:
- Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
- Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
- Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
- Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
- Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.
Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов. Самые простые холодные закуски на праздничный стол – бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Приготовляют бутерброды из хлеба с маслом, различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями. При организации банкетов, приемов готовят небольшие закусочные бутерброды - канапе.
Праздничный стол предполагает необходимость украшения блюд, поэтому стоит и закуски подать в разных видах. Придать столу разнообразия смогут холодные мясные закуски на праздничный стол, холодные закуски на праздничный стол из лаваша, холодные закуски для праздничного стола на шпажках. Желательно также совмещать холодные и горячие закуски на праздничный стол. На нашем сайте представлены разнообразные вкусные холодные закуски к праздничному столу. Среди них можно найти недорогие холодные закуски на праздничный стол, оригинальные холодные закуски на праздничный стол, интересные и необычные холодные закуски на праздничный стол.
Наибольший интерес для хозяек представляют быстрые холодные закуски на праздничный стол. Их ассортимент тоже велик, основную их часть составляют холодные закуски из мяса на праздничный стол. И все же, если у вас есть какие-то новые холодные закуски к праздничному столу, фото и рецепты этих блюд присылайте нам, они украсят нашу коллекцию. Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол интересуют многих наших читателей.
Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, которые помогут вам приготовить холодные закуски на праздничный стол:
Если заблаговременно посолить салат, то овощи выделят много сока, и это отразится на вкусовых свойствах салата. Поэтому лучшего солить непосредственно перед тем, как подать на стол;
Заправлять салаты и винегреты следует также непосредственно перед подачей на стол;
Постарайтесь запомнить, кто из ваших гостей и что именно любит на закуску. Вам будет не сложно подкорректировать намеченный план сервировки, а им будет приятно;
Холодные закуски, салаты лучше недосолить и недоперчить, и с пряностями лучше не экспериментировать – это может не понравиться гостю. Правильно будет просто поставить на стол солонку и перечницу, майонез, горчицу, хрен и блюдо с разнообразной зеленью;
Картофель для салата лучше варить без очистки и чистить его уже после варки. При варке неочищенный картофель теряет 20% витамина С, а очищенный - 40%;
Подержав увядшую зелень в холодной воде с добавлением уксуса, вы восстановите её свежий вид.
- 1с предприятие 8.3 закрытие месяца. Как закрывать квартал начинающему бухгалтеру пошаговая инструкция. Настройка учетной политики организации
- Продажа ос в 1с 8.3 бухгалтерия. Как в «1с» отразить продажу основных средств и мнма. Продажа основного средства с восстановлением амортизационной премии
- Расчет и калькуляции себестоимости продукции Расчет себестоимости путем распределения расходов
- Самые счастливые люди на Земле: особенности и интересные факты